加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,332
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:什么因素造成长阴下杀?

(2019-09-17 15:42:22)
今天长阴下杀直接打穿3000点支撑,大家开始纷纷在猜,又出什么利空。其实目前的市场我们这几天一直在强调,这个地方有三因素对大盘超级不利:第一,缩量,指数不断创出高点,但量能跟不上,量价背离。上一次量价背离的时间是7月1日,沪指不断创出高点,但量能越来越萎缩,之后从3048一路杀到2733点。这次刚好是2733点涨到3042点,两次遭遇的时间是完全相同的,后面走势大家可以验证一下。第二,形态上到前高。形态上的每次到前高,总是会迎来调整走势,这种如果想突破前高,就一定是放量,无量无突破。第三,短期市场热点涨够了,能炒的都炒完了,软件,芯片,5G开始出现龙头倒下的走势。如果没有新的板块来带头,自然走不动。再加上两桶油出现高开后,巨量杀跌,形成两桶油效应,这两个股一起,市场资金要震一震。

不过对现在的市场也没有什么太担心的,短期只要降低仓位,把精力防在近一个月赚到的钱怎么保护好。争取躲过下跌,熬到下一波行情到来,把收益再进一步提高。

【双红看盘】
大盘今天早盘时双绿,到收盘确认双绿走势,指数双绿,就要把仓位及时降到三成以下,只能用小仓位操作。一直到下一次双红来临时再来大胆操作。
许相元:什么因素造成长阴下杀?

【板块分析】
板块方面,昨天我们重点说了黄金板块和石油板块的布局机会,这两大板块只要有回调的机会,都可以找机会关注。其他板块现在调整阶段,适当回避。
许相元:什么因素造成长阴下杀?

【投资策略】
市场高位滞涨时,我们要做到提前防范风险,最好的防范手段就是降低仓位,甚至空仓,而不是猜测市场的上涨或是下跌,这几天我们一再强调,手上的个股走弱,就要及时减仓。现在还没有减仓的话,有反抽机会还是要及时减下来。操作上,同样不追涨,要想布局,就要打开均线下方布局,像今天的石油板块,打到均线下方出现背离信号,都有布局机会。板块方面,黄金和石油板块是市场热点,可以重点关注。仓位保持在三成左右。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有