加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,113,480
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

许相元:量价背离加滞涨防守是重点

(2019-09-16 15:54:49)
最近好消息不断,上周一降准,市场高开缩量滞涨,本周一油价大涨,两桶油大幅高开,带动指数高开,但石油板块高开后出现异常量能,市场承压,个股出现分化。连续两周市场虽然利好消息不断,但指数在3050点下方始终无法放量上攻。量能不出,说明资金暂时不愿意进场,出现缩量上涨的背离现象,这种通常都是会走回调走势。

本轮从2733点上涨到现在的3050点,涨幅足够,而且众多个股涨幅在15%以上,大家多少从这波上涨中有盈利或是被套幅度稍有减少,这时候,如何巩固这成果,不让后面的回调给收回去?要想达到稳健收益,就要不断的积累收益,最重要的就是市场大的回调来临之前要做好防范,首先,要从减少手上的个股数量开始,较合适的个股数有利于及时出做出加减仓反应。其次,要及时降低仓位,一旦个股出现走弱迹象,要及时保持较低的仓位,这样真正市场下跌时,只用小仓位来承担风险。

【双红看盘】
今天双红指标还维持双红走势,未见双绿,明后天出现双绿要及时减仓到三成左右。双红操作,见双绿减仓。
许相元:量价背离加滞涨防守是重点

【板块分析】
石油板块今天受利好消息大幅高开后放量回落,量能异常,可能要调整一到两天,但国际油价持续反弹会刺激石油板块进一步上攻,要适当关注该板块。另一个比较好的板块是黄金板块,市场走弱,黄金板块受益,今天黄金板块出现异动走势,也可以适当关注。
另外,市场热点半导体、5G、化工还在延续。
许相元:量价背离加滞涨防守是重点

【投资策略】
今天指数进一步创高点,量能相对来看还是偏少,依然存在背离,量价背离大概率要调整,但到底哪天会调整,这个信号点要用双红指标才来确认,只有双绿信号出现我时,一定要把仓位调整到三成左右。最近操作,一定是小仓位找回调机会接进来,有反弹要及时的处理掉,相对高位震荡走势不适合重仓操作。板块方面石油调整结束后可布局,黄金板块看止跌信号,也可以适当关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有