加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,107,769
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

许相元:3050关键点位必须马上突破

(2019-09-12 16:11:18)
在节假日前,量能萎缩是正常现象。早盘指数呈弱势震荡,个股纷纷下跌,尾盘时,指数出现拉升,个股有所反弹,涨幅较小,量能进一步萎缩。价格不断的创新高,量能却释放不出来,这种走势就形成了典型的量价背离。量价背离并不代表立马就下跌,它只是告诉大家,这个地方要小心点,随时要准备逃跑。

另外,市场能否进一步上涨,就要看是否还有板块能充当龙头, 而且这种龙头板块要足够强,体量也要比较大,想像较丰富。比如前期的芯片、软件、5G。现在这些大热点轮番上涨后,后面谁还能充当龙呢?军工?证券?好像都欠火候,只能算走势较强。后面市场急需一个有想像空间的板块,不然冲击3050还是比较难。

【双红看盘】
双红指标近期一直延续双红,双红良好,可以适当操作,见绿减仓,见双绿进一步减仓。双红量化指标可以用来控制仓位应对风险。
许相元:3050关键点位必须马上突破

【板块追踪】
板块方面证券板块持续强势,这个这几天都在强势,原因就是板块出现强势信号。而白酒板块建议回避,因为暂时是弱势信号。
大家可以看下证券板块,近期一直维持强势。
许相元:3050关键点位必须马上突破
再看一下,白酒板块,大家以为白酒是昨天才大跌的,实际上,提前一周就出现弱势行情。
许相元:3050关键点位必须马上突破

【投资策略】
本周四天市场反复震荡,仅有个别板块持续上涨,多数板块和个股实际上并没有什么涨幅。但盘中波动较大。这种情况如果持股不动,承担风险的同时并不能增加收益。因此在操作上,保持底仓不动的情况下,要逢高位出现卖点背离时适当减仓,同时在均线下方出现低点背离信号时,要适当接进来。同时要指数是否出双绿信号,一旦出双绿信号,要降低整体仓位。板块方面,证券、5G、芯片板块持续强势,适当关注。黄金板块回调走势,出现止跌信号时,可以重点关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有