加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,145,610
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:滞涨走势中高抛是最佳策略

(2019-08-22 15:54:53)
这两天市场比预期的要强一点,强就强在相对高位维持震荡。这种震荡走势对普通投资者来说是比较尴尬,因为你进一步布局,显然买点位置不太好,不布局,又感觉市场总是有反复上涨的机会。这时候,贪心的投资者就会犯错,高位滞涨时,一旦向下,回调的速度会很快。现在这种相对高位,最佳的策略就是冲高不断减仓,回落到离减仓点位较远的距离时,又要不断的接进来,并保持总仓位符合当前的策略。有些看不太明白的市场我们宁可错过也不要盲目操作。

另外,指数高位震荡,缩量逐步萎缩,外围市场表现良好。后期外围下跌,又会带动大A股回落,到时回荡时,一定要有资金可有布局的机会,在此之前不要占太高的仓位。

【双红看盘】
连续双红延续,未出现确定性下跌信号。但双红持续时间太长,可适当减仓,后期一旦见双绿一定要大幅减仓。
许相元:滞涨走势中高抛是最佳策略

【板块分析】
深圳板块分化,光伏板块走弱,白酒异军突起。其他华为、旅游、半导体等板块依然强势。
许相元:滞涨走势中高抛是最佳策略

【投资策略】
但凡赚大钱的,一定要赶上大的趋势才可以,现在行情是中期下跌趋势中的一段小反弹行情。这种小趋势能赚就赚,赚不上可以放过。最重要的就是再向下回调到前低附近时,你有没有资金或经验来布局。因此,在操作上,目前保持合理仓位,三成左右,仓位较高者要及时减仓,空仓或轻仓者也要在回调到支撑位上时,才是最佳布局机会。板块方面,前期热点板块回调时要重点关注。如证券、黄金、石油、酿酒以及贸易争端相关等回调机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有