加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,568
  • 关注人气:437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:冰火两重天市场现翘翘板效益

(2019-07-22 15:36:34)
今天是一个历史性时刻,2019年7月22日,中国股票史上科创板上市,而且上市前五日不设涨跌幅限制。上市第一天最高的安集科技最高上涨520%,也是一个好有寓意的涨幅。但是几家欢喜几家愁,在科创板的25个股纷纷一日翻番同时,大盘跌穿 2900点,下跌37点。造成这样的最直接原因还是市场钱太少,创投大火后其他板块对资金的吸引力不足。但创投这种大火行情持续力比较差,不设涨跌幅后,市场对后市的上涨预期可以一步到位,资金完成盈利目标后就会出货走人行情,因此,短暂的激动后,科投板最终会冷静下来。对其他来说,暂时可能造成不利,但最终市场资金还是会回归到更加成熟的主板市场来操作。而追踪这一变化的指标就是量能,看市场什么时候会恢复量价齐涨的走势,指数还不断创高点为止。

【双红看盘】
大盘指数今天破2900,双红指标连续三天出现双绿走势。按原则, 在双绿时,用左侧交易为主,同时,仓位控制在三成以下为宜。
许相元:冰火两重天市场现翘翘板效益

【板块分析】
今天除了高送转板块外,其他板块全面下跌。对市场当前主流热点回调到支撑位的板块可以适当关注下。
许相元:冰火两重天市场现翘翘板效益

【投资策略】
今天科创板大涨,其他指数大跌,翘翘板效益明显。每次有新兴事物出现时,市场总是热烈欢迎。但是这种激情来的快去的也快,大家只要稍加耐心等待,操作机会就能看清。主板双绿下破2900支撑位,按原则三成以下仓位操作,同时多用低吸高抛方法,不追涨。板块方面,黄金、石油、燃料电池、证券、5G、芯片等板块尽量关注回调到位支撑位的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有