加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,377,873
  • 关注人气:471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:极度缩量意味着反转行情要来临?

(2019-06-17 15:24:02)

周一,早盘市场表现强势,但好行情未能维持,仅半小时后出现跳水向下,盘中指数一度翻绿,不下个股纷纷下跌,现在这样的弱势是符合最好的大盘走势的特征,从上周一大阳包回数日最爱线后,指数也刚好打到2950的前高附近,综合市场面和外围面的一些我们前期经常分析的因素,现在资金不愿意再进一步拉升。现在外围有很大的不确定性,外围市场走势不好,内部,好的板块热点已经炒过了,如果没有能起带头大哥的板块引领市场的话,那短期市场还会延续现在的震荡走势。一直到市场在外力的作用下重新选择方向。这个方向有两个,一个是向上突破,这个可能性比较小,要让市场资金相信暂时市场没有什么大的风险,连我们自己都不相信。第二是,向下突破,这相对容易。比如美股大跌四五百点,就有可能带动A股下跌,或是6月本身的解禁压力以及短期这些大牛板块继续回落,又找不到新的热点板块时,都会出现向下突破。所以现在多关注下市场的变化,特别是到上轨和下轨处更要小心一点。

【双红看盘】
上指指数上周五双红,今天延续了双绿,行情已经走弱,双绿行情我们仅量不操作。
许相元:极度缩量意味着反转行情要来临?

创业板也是连续两天双绿,等双红行情出现时再来操作。
许相元:极度缩量意味着反转行情要来临?

【板块分析】
板块方面,今天表现强势的板块有农机、钛白粉、中药、工业大麻等板块。中药是受青蒿素治疗疟疾的突破影响,昆药集团一字板涨停,另外神奇制药、大理药业、沃化制药等个股涨停,事件性因素影响,持续性较差,重点还是精选个股。
许相元:极度缩量意味着反转行情要来临?

从排名可以看到,新出的生物疫苗、煤炭和银行板块上榜,要重点关注。

【投资策略】
指数上周一阳未能改三观,主要是目前市场整体环境面较差,资金迟迟不入。但今天量能再度萎缩,说明空方已经无力杀跌,这时只要多头稍一用力,就能带动指数上涨。但是在真正行情启动前,还是会在目前的震荡区域内来回反复,同样,回调到下轨附近时不错的布局机会。板块方面,黄金板块走弱,稀土即将走势弱,要防范一下。芯片、软件、工业大麻、氢能源等板块要重点把握一下,精选强势个股关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有