加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,092,775
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:周线遭破坏,趋势行情转变

(2019-04-26 16:30:52)
标签:

杂谈

昨天出现恐慌杀跌,个股普跌后,我预计今天会有一个反弹,因此,在操作出现回调好的机会的时候可以轻仓布局下。午后指数如期反弹。但是尾盘杀跌再破3100点,这个小跳水状况出现,整个市场都破破了。长阴周线出现意味着短期市场的上涨形态完全破坏了。如下图。
许相元:周线遭破坏,趋势行情转变

从图上可以看到,从2440出现周线出现双红上涨走势,之后一直持续到今天,出现双绿(上下两个指标一起变绿)走势。历来出现双绿,说明市场进入了休息时间。


再看今天的盘面表现,盘面上,出现的边缘计算、数字中国、大数据等板块都是前期一直处于调整的板块,今天逆势反弹,持续性存疑。而证券、白酒等板块分化明显,仅是大权重影响指数走势,整体板块并非像指数一样给力。另外,猪肉鸡肉板块前期涨幅过大,今天成杀跌主力。新五丰、大康农业等代表纷纷在跌停位上。所以板块方面基本上可以说没有什么值得去关注的。倒是好好回调一下,去做一些强势板块,才会有第二波的机会。

投资策略:市场连破两支撑位,且出现恐慌迹象,操作上要改变策略,防范风险为主。对个股把握上,强势个股回调到明显支撑位时,还可以布局,但仓位不要超过二成,重在参与,切记用重仓操作。

【双红指标】指标目前延续了五天的双绿。出双绿空仓策略。后期等待双红出现,不出双红暂不操作,防范风险为主。
许相元:周线遭破坏,趋势行情转变

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:大势指标指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。

指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有