加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,806
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:调整结束明天或是最后的布局机会

(2019-04-24 17:09:52)

昨天文章我们写到《许相元:短期走势无大碍3150处有强支撑》,从创出3288点以来,回调的最低位是3153点,而今天最低3156点,打到前低附近,形成完美的布局点。这是我们常强调的到前低附近大胆布局的点位。

在策略上这几天一直强调,现在是震荡走势,一定要采用震荡策略操作。什么是震荡策略,就是依托平台上下轨做高抛低吸,高位减仓,平台下轨要大胆布局。但好多投资者在平台下轨处,第一敢不敢布局,第二还不知道布局哪些品种。

首先来敢不敢的问题是对市场的认识不清。在前期上涨到顶部形成震荡时,就知道,策略上是左侧交易,这种交易方式实际上比较保险,成功概率较高的方法。回调在平台底部买入,如果收盘价破平台位,要及时止损出来。通过历来的平台统计来看,向上突破和向下突破真突破的可能都很小,来回反复倒是经常的。

第二个问题,买什么品种,这个现在不外乎几大金牌板块,养殖板块、氢燃料板块、汽车板块和5G板块。这几大板块有个特征就是龙头涨幅比较高,但个股活跃度普遍较高。热点板块涨幅较高,追涨不好操作,所以回调成唯一的布局机会。
比如说今天的,华昌化工早盘大幅低后后涨停,德威新材,低开杀一下快速拉升,创元科技大幅低开后拉升。再比如天康生物,低开拉升。所以在关注个股时,多关注强势板块的个股,然后再找一些回调的机会,总比关注弱势板块个股来的好。

投资策略:目前市场维持震荡走势,昨天强调在3150处有支撑,今天如果未布局,明天回调时还可以布局,仓位三成左右,同时不要追涨,目前没有追涨的行情。板块方面关注燃料电池、养殖相关板块即可。

【双红指标】指标维持双绿三天。但柱状图逐步变短。短期还是谨慎对待,双红后才是最佳布局时机,期待双红出现。
许相元:调整结束明天或是最后的布局机会


操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:大势指标指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。

指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有