加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:993,766
  • 关注人气:406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:短期走势无大碍3150处有强支撑

(2019-04-23 17:11:36)
昨天指数出高开向上冲击3288高点失败,开始向下走寻底之路,一波小反弹走完。市场走到这儿,基本上按我们这几天说的震荡形态运行。关于震荡形态大家一定要知道一点,整体市场中最多的形态就是震荡。而熟练震荡是操作的基本功。

震荡走势中只能应用震荡策略,就是经常强调的高抛低吸,在平台高位3288点要逐步减仓,把仓位降低到三成以下 。而在震荡形态中轨下方要多找买点,目前的下轨在3150附近,可以逐步把仓位布局到三成。这样,震荡形态得到支撑后逐步反弹时,手上有相应的仓位。

但现实操作中,多数投资者恰恰做反,在平台上轨应该卖的地方买入,而在应该买入的地方止损卖出。所以,现在最理想的操作就是进一步减仓,明天如果还能进一步向下时,在临近下轨附近大胆布局。

再看一下市场,今天表现好的还是集中在猪肉、鸡肉、证券、白酒板块上。白酒茅台最高达到980元,离千元只有一点,出现整数关口的时候,多半会出现打压。其他白酒板块明显走势疲软。鸡猪板块大北农、千丰牧业等个股强势,但其他个股出现回调走势,最怕的龙头回调走势可能会出现,防范为主。另外,证券板块,近期回调充分,盘中一度有异动,中信建投成龙头。板块还有反弹机会,建议关注。

投资策略:近一周市场维持震荡走势,震荡走势的策略就是依托平台上轨高抛,依托平台下轨做低吸,同时把仓位控制在三成左右,不可盲目追涨,尽量做低吸为主。

【双红指标】指标延续两天双绿,见双绿休息,出双红大胆操作。但面临震荡形态上,配合震荡策略操作。
许相元:短期走势无大碍3150处有强支撑


操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:大势指标指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。

指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有