加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,145,610
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:预期中的回调并不可怕,3100点或形成支撑

(2019-04-11 16:33:40)
周四,今天早盘市场近乎平开,但在盘中出现反复跳水,相比前三天的走势,今天坑了不少投资者。首先看一下前三天的走势的特征,都是在盘中跳水,但在尾盘拉升,重回强势,如果冒险买入,勉强还能赚点钱。但同样的方法用到今天,就是大概率亏损了。其次,今天市场是盘中反弹一波,诱惑急躁的投资者,进去后尾盘再向下杀。同样有点坏坏的感觉,居心不良。最后,就是个股上,都是尾盘杀跌,尾盘杀跌,明天感觉 会有低开的走势。所以今天这种走势防范风险比较好。当然,如果今晚美股不会有大动物的话,明天还会小小的反弹一下也说不好。但整体回调方向是不会错的。

操作上,大家也没必要过于担心。近几天缩量震荡,就明确的给大家讲了,向下的概率较大。毕竟市场现在涨了好久,向下调整的动力永远大于向上的动力。所以盘整向下突破是大概率。现在既然已经开始回调,哪要找一个短期的支撑位,3129点或成为强支撑位。这个点是前期的压力位,突破压力位后或成为回调时的最强支撑。

平突破突破时,一般有两个点上可以操作,一是刚刚突破的点,但这种刚刚突破的点假突破比较多,因此不建议常用。第二就是突破后回调突破平台时,就是最佳买入点。现在只需要等哪个最佳买入点就可以。

板块方面,今天汽车板块延续强势,汽车板块东风汽车、江淮汽车、一汽夏利等个股早就两周前强势启动。所以这个板块如果这两天刚发现的话,说明太晚了。现在强势龙头已经涨太多。面临回调压力,还是不追的好。另外,养殖板块近期稍作调整后,今天强势回归。同样的,除非大盘表现不错,不然还是不要操作的比较好。白酒板块成杀跌主力,高位放量杀,资金出逃明显,短期面临调整。特别是贵州茅台突破950,离1000元关口就只差5个点。关键关口容易成压力位。

投资策略:A股走势和美股有一定的相似性,特别是在下跌时,近期美股走势不乐观,如果进一步下跌,会影响A股走势。同时,市场目前出现调整走势,个股涨幅又比较高,有较大的杀跌空间。因此,在操作上,回避风险为主,重仓者不断减仓。

双红指标:今天出双绿,这是我们一直在等的信号,双绿休息,再到什么时候出双红时再来操作。
许相元:预期中的回调并不可怕,3100点或形成支撑


操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:大势指标指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。

指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有