加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:984,646
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:倔强求生强势市场延续

(2019-04-10 16:38:45)
周二,连续三天指数在盘中出现大幅调整,而且都是尾盘快速拉升,市场重新回归强势。这种走势并非是消化压力,看成高位出货更加客观。

首先,市场短期上涨幅度积累过大,个股涨幅翻番的实在太多,就连个别大股东都不淡定了,开始说涨幅过高,要减仓套现,把高位筹码要留给市场。这是典型的涨的大股东怕了。明着告诉你要减仓,还要往冲进去拉涨,怕不是什么好事。

其次,外围市场表现不错,美股也是不断走高,未见明显回调。不想和老外比,只是老外确实对我们大A股有下跌影响,上涨就呵呵了。美股一旦出现四五百点的大跌,A股必然会出现大幅低开。因此,在高位出货加上外围下跌影响可能会直接压倒A股。

最后,回归市场本身,三天收三个下影线,这种上下影线其实是典型的走弱信号,而下影线尖就是最后的支撑位。而且一个个很像上吊线,墓碑线什么的,没一个好线。一旦下影线直接向下击穿,市场就坏了。

看一下今天的盘面,汽车、医药板块表现较好。汽车板块受汽车下乡政策起了一下。但是汽车整体销售在萎缩,同时新能源在补贴退坡后销售锐减,有点看不到方向,所以回避吧。医药板块受禽流感疫情影响,鲁抗医药、海王生物、联环药业等个股涨停。其他医药个股其实一直在强势表现,如福安药业、海翔药业、方盛制药、紫鑫药业等个股上涨早在3月就启动了。所以我们要抓就要抓一些大牛股。

投资策略:指数在盘中来回震荡,但操作难度较大。追涨策略完全失效,现在只能回调买入稍能赚钱。但市场整体风险较大,盘中回调可布局,但要赚大钱还是要等回调到支撑位附近关注才是最好的位置。仓位上,逐步减仓,保持三成左右仓位。后期如到支撑位可适当加仓。


双红指标:指标今天维持双红,但柱状图不断在变小,随时可能会变双绿,因此操作上谨慎对待,双绿变双红时重点操作。
许相元:倔强求生强势市场延续

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:大势指标指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。

指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有