加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,107,769
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:盘中巨量巨震,回调时如何防守?

(2019-04-08 16:29:11)

今天早上指数出现大幅高开,之后盘中一度冲高到3288点,成交量过万亿,本是一番繁荣景象,但临近中午时出现大幅跳水,下午更是一度杀跌3210,盘中波动70点。虽然,尾盘有所收回,但这一点,刚好符合市场要调整的特征。

此前我们有讲过顶部调整的特征,有三条:
第一条,盘中大幅震荡,之后及时修复,出货特征。这种波动盘中大震后一般都能正常收回去,让大家觉得没事了,但这时候可能就是一个陷阱。特别是在15年大跌去,大家可以翻翻,大幅杀跌后快速拉升,之后仅两年,就出现熊市。所以见这种波动在高位上还是要小心。

第二条,形态上有向下的需求。前期在3129点震荡走势向下突破后,在大家的怀疑中,指数不断再次创高点,但从走势上可以看出,指数虽创新高,但众多个股不跟,只涨指数不涨个股,昨天上涨下跌各占一半,今天下跌家数远大于上涨家数,可见个股参与度较差。因此,这个地方下跌符合此时的弱势市场。

第三条,现在还差最后一个异常放量,就是高位上如果出现巨大量能,那大概率出货特征。现在两市成交过万亿,和前五日相比,虽不太明显,但是万亿成交的阴线还是很有杀伤力的。因为阴线放量说明出逃资金主动行为所为。今天北上资金逃出,就是一个例子。

所以,市场本身强势上涨一波后,出现以上三种信号时,要更加小心谨慎为主。

看下盘面,今天是化工的天下,草甘膦涨价带动相关个股大面积涨停,接过工业大麻的大棒引领指数大涨。这个板块追时没法追,只能看热闹了。另外,贵州茅台创历史新高,海螺水泥,其他白酒等不少个股创高点,这些想象只能说明市场现在处于大牛市。但要想赚钱,还是要关注买入时机点。

投资策略:上周指数突破上轨,从震荡变成上涨。市场变化,策略也要相应的发生变化。在上涨走势中,可以适当大胆点,但最好的策略还是在回调休息时找好的买点参与。但今天高位出下影线同时放万亿成交量,显然是要调的意思,调整可能是不错的布局机会,但布局时机一定是出现缩量、止跌信号时。

双红指标:指标现在还处于双红,说明市场整体还未变球,关注后期双绿出现,一旦双绿,就要果断减仓。
许相元:盘中巨量巨震,回调时如何防守?



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有