加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,384,863
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:3129万亿量能强势突破,牛四月如何操作才能赚钱

(2019-04-01 15:54:55)
上周五95点大阳线,今天盘中接过90点,两天强势大阳把前面高点3129点轻易突破。2019年的大牛市第二波在今天的愚人节启动了。但从操作策略上,目前再次需要转变策略的时候到了。只有不断的改变操作策略才能跟上变化多端的市场。

首先,回顾下以前的策略。3129高点出现后,出现滞涨,强势板块纷纷回落,资金出逃明显。但毕竟整体环境还没有变坏,短期的2963点的高位震荡平台下轨并未向下突破否。如果向下突破,就说明顶部震荡走完,走下跌趋势。因为此前用震荡策略没有任何问题。


其次,既然此前的策略是震荡策略,平台上轨附近卖出,平台下轨买入。那么什么时候再次发生转变呢?就是平台上轨或是下轨突破时。现在平台上轨向上放量突破,而且还是以曝量的方式突破。这就是关键信号。所以要重新转换为上涨趋势的操作方法。但是上涨趋势的策略也不代表现在就立刻去追涨。

今天的万亿成交出现在高位,这个地方还有一种情况是我们以前说到过的,就是突破突破向上拉升后再出现回落,这种假突破也经常出现。所以现在一定要做到观察确认。

最后,还是回到策略本身上,现在改怎么操作?很简单,平台向上突破后,而且两天巨量加大阳,后面大概率有小幅调整,调整到原平台上轨3129时,此点位或是强支撑位,关注点就在这里。这里应该会出现三个信号,一是,缩量回调,二是3129有支撑,三是会出现小十字星,长上影,长下影 等信号都是关注点。

再来看一下板块,今天起了一个新概念,区块链板块。这个板块今天受消息刺激,国家互联网信息办公室在官网发布了境内区块链信息服务备案清单,涉及上市公司24家,这24家中,就有经常炒作的易见股份、安妮股份、四方精创、新华网等。其实这个消息并不是什么实质利好,只是清单一出,意味着国家对区块链技术重视程度提高,为后期的规范化管理打基础。

这里说个区块链板块龙头,安妮股份要算一个,它是把区块链技术应用到知识产权中的公司。四方精创要算一个, 金链盟发起成员,是金链盟底层技术平台FISCO BCOS首批八家开源工作组成员之一。另外,商赢环球五连板,御银三板,易见股份三板。

今天另外比较火的一个板块是国工,三只涨停,中船科技、中国应急、中国重工等个股涨停。2019年的牛市基本上把低价股消灭了,现在仅有的几个表现还不错的,也就剩军工的天海防务、中国重工等前期超跌个股。如果真的牛市能持续,低价股不失为一个好的投资机会。

投资策略:在前期3129点下方,一直执行震荡策略,就是在平台上轨逐步减仓,在平台下轨逐步布局。但现在我们要改变策略。首先,指数强势突破平台上轨,长阳加巨量,有效性较强。但突破并不代表现在就操作。其次,这种突破需要一到两天的观察,如果遇回调,是千载难逢的机会。最后,还是仓位,按震荡原则今天在高位上是逐步减仓的阶段。明后天如遇回调,应该逐步增加仓,但总仓位不超过五成为宜。

【双红看盘】上周五和今天指标双红。双红好好操作,双绿休息为主。
许相元:3129万亿量能强势突破,牛四月如何操作才能赚钱

(双红操作,双绿休息,稳健投资)





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有