加载中…

加载中...

正文 字体大小:

许相元:高位震荡反弹或结束,如何守住盈利值得你关心

(2019-03-21 16:33:14)

许相元:高位震荡反弹或结束,如何守住盈利值得你关心

A股最近很太长脸,强势上涨后,现在处于反复震荡阶段,盘面上板块轮番表现,百花齐放,个个争春,和最近的百花争春很对应。个股也不甘示弱,强势个股连续三四板的也到处可见,完全看不出一顶点风险。现实告诉我们,如果对风险麻木大意,危险就会悄悄靠近

近期市场从沪指创出3129高点后到现在走的是震荡走势,而且是标准震荡形态,区间为2963-3129,今天最高3125,完美接近前高。但投资者可能最近不怎么赚钱,因为场反复,没有方向,这就是震荡走势的最大特征特别是对一些追涨杀跌的投资者来说,就是灾难,因为涨进去的地方是高位,卖出的地方是支撑位。

因此,在震荡走势中,我们最为关注的不是怎么去赚更多的钱,而如何保住此前上涨过程中赚到的收益。首先,要判断好趋势,在上涨趋势中,仓位可以超过五成,但在震荡趋势中,仓位要控制在五成以下,进可攻,退可守。其次,策略要适当调整,由追涨杀跌换成高抛低吸,换成左侧交易。最后,要执行严格的风险控制,低于成本价要果断出局,不要心存幻想。抱有预期,特别是天天想涨停的预期时,会害人的。

做到以上三点,基本上可以应付震荡走势。当然,要想玩遛,你还是要下功夫,要把当面的内外形势都要看看。

先看国际上,美联储释放利好消息,2019年可不加息,无疑是对全球一大利好,对市场有短期刺激作用,长期还是要看经济数据(消息只能引起波动,但改变不了市场的趋势),鉴于美国十年一个周期的时间刚刚好,同时股市是经济的晴雨表,一旦美国股市往下跌,那A股会很受伤。

国内来看,近两个月强势上涨,上涨理由为制度红利,但上涨并没有解决市场问题,质押盘问题现在没有人来提了,对雷来说,你提或不提,它都在那儿,不离不弃。2019年或比2018年更困难,这雷还能拆的了吗?请自己思考!

板块方面,工业大麻板块昨天涨幅超过8%,今天盘中再度涨停,尤如以前的证券板块,但在临近收盘时出现意外,请看下图,

许相元:高位震荡反弹或结束,如何守住盈利值得你关心

如图,工业大麻指数从涨停直接秒跳7.4%。再来看两张个股的图片,龙津药业、顺灏股份当日秒跳超过13点,其他比如华升股份、东风股份、紫鑫药业等跳水超过10点。这次玩“毒品”的受伤不轻。

许相元:高位震荡反弹或结束,如何守住盈利值得你关心

许相元:高位震荡反弹或结束,如何守住盈利值得你关心

所以还是不要玩毒了。另外,华为2018年专利总数全球第一,今天的知识产权和这有关。科技强国,专利才是全球能流通的硬通货,去年的贸易谈判一个大问题就是知识产权。知识产权以前我们不积极是因为专利数太少,真认真搞对自己不利。现在中国公司专利数大增,国际上有话语权,再不搞要轮到对方耍流氓了,所以未来,知识产权一定会越来越重视,这个板块想像空间比较大。

再来看一下市场指标,目前指标出现双红走势,当市场双绿时危险,双红时安全,还没出双绿信号,暂时继续安全。

许相元:高位震荡反弹或结束,如何守住盈利值得你关心

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:大势指标指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。


---------如果你觉得本文对你有帮助,欢迎大家评论转发、收藏。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有