加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,341,776
  • 关注人气:462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:缩量滞涨短期选择回调

(2019-02-14 17:11:01)


今天指数低开震荡,盘中短暂冲高,量能不出,指数重新回落,相比昨天,缩量明显。市场反弹一段时间后出巨量,原因有两种,一种是到前期套牢盘附近,解套出局,释放量能,另一种是底部布局,盈利出货。而短期市场从1月4日反弹到2700上方,恰好也是前期的大平台,因此目前的巨量形成的原因以上两者都有。后期,要想再往上涨,量能还要释放才可以,但显然,量能缩量,多头消耗过多,向下回调是大概率。


板块方面,OLED这个板块大火,这个板块火不太意外,在选择板块时,中长期能看好的板块没几个,其中就有5G,芯片,充电桩,柔性屏等。OLED火的最大功臣是今年华为和三得等厂商发行的5G折叠手机。这介一个新概念,以前没有大幅炒过,市场中对新兴的东西总是充满的热情。板块能火的三大条件:一是有前景,二是行为规模大,三是政策支持。所以后面这个板块还有戏,回调后还可以关注。


投资策略:前期我们强调,目前是震荡走势,昨天强势突破2700时,我们再强调,平台刚刚突破,暂时没必要追。目前还不是追涨的时候,在平台上轨附近会出现很多假突破。最好的策略就是等待市场重新回调整理后再来关注。另外,短期市场涨幅过大,高位放量,调整迹象明显,因此操作上,目前多看少动,保持合理仓位,等待市场调整结束后再来关注。


再看双红指标,年后市场一波强势反弹走势良好,指标在年前最后一个交易日及时追踪到,出现双红后到现在延续,目前还维持双红。我们要遵守原则,双红操作双绿休息。在双红市场中操作,把握性更强,双绿时一定要及时减仓。


许相元:缩量滞涨短期选择回调


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有