加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,014,193
  • 关注人气:411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:短期震荡向下是大概率

(2019-01-24 16:16:02)

     早盘指数稍高开后下探2569点,之后开始放量反弹,但2600始终未能收回。沪指2440点反弹以来,维持了12个交易日,到本周二才出现调整信号,这种调整主要原因受量能影响。目前反弹整体量能不足,特别是在2600点 上方未出量,说明场外资金不愿意跟进,再加上目前仅有六个交易日就是春节和短期压力位区间2660-2700点距离很近,向上空间不足等因素,市场进一步启动反弹行情压力较大。


板块方面,芯片、人工智能、证券、5G等板块表现强势,燃料电池、黄金、有色、石油等板块走势疲软。

芯片板块今天强势大涨,根据根据中国半导体协会数据,2017年我国集成电路市场实现销售额5411.3亿元,同比增长24.81%,实现历史新高;2018年1-9月,累计销售额达到4461.5亿元,同比增长22.4%。今年芯片销售或再创新高。

证券板块近期调整充分,今天出现异动,天风证券一度涨停,中信建投等跟涨。

5G板块龙头切换,次新股贝通信接棒,但板块内分化明显,谨慎对待。另外,燃料电池强势上涨后,出现调整走势。黄金继续下行,关注止跌机会。


投资策略:昨天沪市出现缩量走势,今天小幅放量反弹,但整体量能不足,行情在无量的情况下持续性较差。目前处于震荡中轨2570点上方,如果进一步上行冲击2700点,那么量能要至少超过近期前高1608亿才行。短期市场或将继续维持震荡走势,难有大的作为,因此在操作上,目前多低吸,以短线快进快出为主,同时保持五成以下仓位为宜。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有