加载中…

许相元:量能制约反弹短期高抛低吸操作

2019-01-11 17:16:41评论
本周基本上处于高位震荡,量能逐步萎缩,反弹比预想的要弱很多,走出了虎头蛇尾行情。春节前,市场不理想有几大因素,第一是,基金排名战结束,暂时不会有什么大动作。二是春节前,市场做多情绪不强,这点从成交量也能看出,量能迟迟释放不出来。第三是,市场强势热点已经炒完,依然没有带动行情。强势5G、特高压,证券等近期涨幅较大,但就是未能带动指数上涨,后面还能持续强势的板块不多。可见,目前大盘承压,并非一朝一夕能解决。因此,后期震荡上行的可能更大,一边震荡消化,一边蓄势上涨。

板块方面,燃料电池、军工、5G等板块表现强势,燃气、石油、特高压等板块表现疲软。
燃料电池方面,2019年新能源纯电汽车补贴退坡,而燃料电池目前未出现变化,且地方极力支持燃料电池产业。这个板块属于近期补涨板块。军工近期调整完毕,出现反弹走势,可择优关注。
5G板块方面东方通信走弱,但板块内补涨个股表现积极,板块继续保持强势,但补涨阶段可能到最后一波了,谨慎对待。
特高压短期调整,可适当关注止跌信号,止跌后可能还有反弹机会。

投资策略:本周市场弱势震荡为主,从上周五出大阳线启动后,本周仅上冲2570点的震荡中轨后立马回落。可见目前震荡中轨成短期压力位。同时,量能迟迟不出,在下跌趋势中,要想反弹持续,一定是放量,无量的反弹持续性较差。目前来看,小周期形成新的震荡形态,区间为2440-2570点,在这个区间中,重新做震荡策略,到上轨逐步减仓,到下轨大胆布局,同时保持三成到五成仓位,不宜过重。

再看双红指标,指标目前是双红,量能追踪指标昨天变绿,今天快速修复,重新回归到正常反弹走势,股票可大胆持有。后期一旦出现双绿信号,要适当减仓。
许相元:量能制约反弹短期高抛低吸操作

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加微信:18801336880或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有