加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390,960
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:缩量回调到前低本周或迎来强势反弹

(2019-01-02 17:11:41)
2019年的第一个交易日,指数小幅高开后,继续杀跌,沪指盘中再次回落到2456点,离前低2449点差7个点。第一天的开门红让大家失望,但纵观整体市场,目前却是一个布局的好机会。首先,目前指数到前低附近,形态上有支撑位,而且越是大的底部支撑力越强,其次,目前回调缩量,沪指量能近期处于1000亿以下,缩量回调时最佳的布局机会。最后,目前市场短期超跌,本身有较强的超跌反弹需求。因此,目前指数进一步下跌空间有限,本周内反弹向上的概率较大。

板块方面,5G、福建自贸区、卫星导航等板块表现强势,医药、银行、白酒、黄金等板块表现疲软。
5G板块是一直以来强调的强势板块,龙头东方通信一直持续上涨,不断创新高,只要龙头不倒,板块还有炒作的机会。
福建自贸区今天表现活跃,平潭发展涨停,漳州发展、厦门港务大幅上涨。
卫星导航近期出现异动,鹏起科技两连涨,南京熊猫、深赛格等跟涨,可适当关注。
银行走弱,黄金破位下跌,白酒趋势变坏,建议暂时回避这几大板块。

投资策略:今天早盘杀跌,到前低附近出现止跌,但表现还是较弱。目前市场的走势还是震荡为主,区间为2449-2700。震荡走势中要把握震荡策略,千万不能用追涨策略。当市场临近前低附近出现恐慌时可大胆布局,同样出现反弹向上时,要逐步减仓为主。同时要保持合理仓位,仓位不宜过重。板块方面把握市场热点,创投、5G、导航等板块可适当关注。

再看双红指标,目前双绿延续,后期出现双红时,可重点关注。另外,从形态上,指数逐步临近平台底部,虽双绿也可找机会操作平台底部的个股。
许相元:缩量回调到前低本周或迎来强势反弹

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

【近期强势板块】
1、钴价止跌:当升科技、华友钴业、寒锐钴业。
2、创投概念:关注龙头个股的回调机会。
3、证券:回调到位,关注次新龙头个股。天风证券、国海、第一创业等。

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有