加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,276
  • 关注人气:469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:三信号确立底部反弹即将展开

(2018-12-20 16:07:38)
隔夜美股受美联储加息影响盘中出现大幅跳水,这种下跌传导到亚太市场,日经、恒生指数出现大幅杀跌走势,而且外围出现熊市走势。A股今天早盘小幅低开后,稍作拉升后就快速下跌,指数表现疲软,毫无抵抗,但个股表现稍强。今天的指数疲软主要是受银行和白酒等板块的杀跌拖累影响,特别是招商银行破位杀跌,对市场信心造成了一定的影响,午后证券板块快速拉升护盘,指数跌幅有所收窄。

目前市场出现三大特征:一是形态上,沪指接近平台下轨处,一般都有较强支撑力。二是,目前是缩量回调,临近底部缩量说明空头衰竭,反转概率加大。三是,连续下跌后出现下影线,且遇外围大幅杀跌利空而未受太大影响,表现强势。因此,短期有较强的反弹动力,周五到下周或迎来强势反弹走势。

板块方面,创投、证券板块表现强势,银行、白酒等板块成杀跌主力。
创投板块昨天开始启动,前期龙头再次充当先锋,今天深南股份、南纺股份、东湖高新等继续涨停。
证券板块午后出现快速拉升走势,天风证券一度涨停,但量能未能跟随最终回落。
银行今天招商银行破位杀跌,拖累指数,后期如不能及时修复,可能还会影响大盘的走势。
白酒板块自从贵州茅台破位下跌后,白酒板块破位,应该适当回避。

投资策略:三大指数最近的走势就是震荡走势,在震荡走势中,最好的操作策略就是依托平台上下轨做高抛低吸,在平台下跌时逐步布局,在平台上轨处逐步减仓,今天缩量杀跌到2516点,接近前低2500点,是比较强的支撑位,同时震荡平台的下轨处。在操作上,越是临近平台下轨,越要大胆布局。当然,鉴于外围市场不稳,操作上稍做风险防范措施,一旦走势不对,要及时止损,不可恋战。

再看双红指标,目前双绿延续,后期出现双红时,可重点关注。从形态上,指数逐步临近平台底部,虽双绿也可找机会操作平台底部的个股。今天三点都符合,一是到前低,二是缩量回调,三是出现下影线止跌信号。
许相元:三信号确立底部反弹即将展开

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

【近期强势板块】
1、黄金板块:园城黄金、中金黄金
2、天然气:贵州燃气、新疆浩源(液化天然气涨价概念)
4、软件替代:中国软件(表现强势)卫宁健康行业龙头
5、钴价止跌:当升科技、华友钴业、寒锐钴业。
6、创投概念:关注龙头个股的回调机会。
7、证券:回调到位,关注次新龙头个股。天风证券、国海、第一创业等。

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有