加载中…

加载中...

正文 字体大小:

许相元:缺口形成强支撑下周或强攻2700

(2018-12-07 15:03:28)
隔夜美股盘中巨震700点,最终重新收回,市场恐慌情绪得以释放。A股今天小幅高开后出现反复震荡,量能严重萎缩,两市不同程度回补缺口,但明显的杀跌力量较弱。短期市场处于震荡走势,沪指短暂反弹后向下调整,缺口处是强支撑位,回补缺口时要多观察市场的止跌信号,止中反弹行情依然存在。后期如果缺口支撑位失守,下一个支撑位将在前低2550处形成,在支撑位如果能形成缩量回调止跌,是最为理想的走势。目前的市场暂时不用担心,后期逐步震荡向上还是大概率。

板块方面,雄安、5G、煤炭等板块反弹,医药相关板块全面下跌,海南和国防军工等也小幅调整。
近期雄安板块利好较多,雄安新区召开道路交通安全综合整治动员部署会,利好基建板块,南国置业、嘉寓股份等个股涨停。
5G板块昨天受华为板块的下跌拖累,今天扭转下跌局面,保持强势。昨天说了,华为的市场第一不是虚的,短期打压只能形成更好的布局机会。
医药及相关板块全面下跌,带量采购仿制药降价幅度大超预期,对医药板块形成短期利空。
另外,超跌品种石油和钴金属,要重点关注,后期一旦出现反弹,要及时追踪到。

投资策略:中短期市场震荡延续,在整体下跌趋势,短期震荡时,一放量反弹行情就熄火,历来都如此。但回调临近底部时,缩量到底,止跌可能性加大,因此在震荡走势中,依托支撑位和压力位做高抛低吸,平台高位逐步减仓,在平台低位大胆布局,同时保持三成左右仓位,不可盲目加仓。板块方面,可适当关注一些超跌品种的反弹机会,如钴、石油品种等。

再看双红指标,今天延续双绿,在临近平台底部时,可适当忽略双绿,见支撑位止跌信号可适当关注。

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

【近期强势板块】
1、黄金板块:园城黄金、中金黄金
2、天然气:贵州燃气、新疆浩源(液化天然气涨价概念)
3、水泥涨价概念:海螺水泥、万年青(平台震荡)。
4、钴价止跌::当升科技、华友钴业、寒锐钴业。
5、石油相关:关注国际油价上涨走势。石化机械、海默科技等

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有