加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,806
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:短期反弹可期大胆布局

(2018-11-28 16:35:03)
早盘两市小幅高开后稍作震荡后,逐步反弹,量能配合良好,结束了短期的下跌走势。指数上周从2700回调到今天的最低点2561完成一波小调整。从下跌幅度看,一周半下跌150点,回调幅度足够,有反弹的空间;从时间上来看,小波段震荡时间一般在5天到8天的时间周期,而今天刚好的调整的第七天,反弹符合时间周期;另外形态上,前天和昨天的小幅震荡本身就有止跌意思,今天再收出阳线反包昨天阴线,短期强势表露无疑,因此,短期反弹可期。

板块方面,5G、海南等概念板块强势,创投、燃气板块表现较弱。
5G板块近期连续表现,这个板块我们讲过,随着5G进展加快,稍公布消息都能刺激板块上涨,只要找个适当的机会关注即可。消息面上,中国移动宣传2019年商用5G;而中国电信和联通宣传的2020年商用5G。
海南板块受益于财政部出台海南离岛旅游免费购物的政策,海南板块个股海汽集团、海峡股份等纷纷涨停,但持续性有待观察。
另外,证券板块保持强势,但无个股涨停,创投板块继续杀跌,短期无止跌迹象,适当回避。

投资策略:最近几天我们一直强调,目前是震荡走势,震荡走势就要用震荡策略,就是大家熟知的高抛低吸,特别是在短期平台底部可大胆布局。今天和昨天指数都在短期底部徘徊,是不错的布局机会,但在震荡走势中,最怕就是追涨买入,要学会回调低吸,同时保持合理仓位。

再看双红指标,指数从2700调整后出现双绿走势,双绿出现后一直持续到昨天,今天出双红,首次双红意味着回调结束反弹行情逐步展开

许相元:短期反弹可期大胆布局

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

【近期强势板块】
1、黄金板块:园城黄金、中金黄金
2、天然气:贵州燃气、新疆浩源(液化天然气涨价概念)
3、水泥涨价概念:海螺水泥、万年青(平台震荡)。
4、软件替代:中国软件(表现强势)卫宁健康行业龙头
5、钴价止跌::当升科技、华友钴业、寒锐钴业。
6、石油相关:关注国际油价上涨走势。石化机械

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有