加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:974,349
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:面临缺口压力下周或向下调整

(2018-11-16 16:49:48)
早盘两市高开高走,沪指早盘一度突破2680点,但在临近收盘时,指数回落。盘面上板块百花齐放,特别是科创、证券板块连续强势表现。沪指短期在2680强压力位附近维持震荡,一方面该点位是前高位置,突破前高等于打破目前的震荡形态,需要大的量能才行,另一方面2680上方两大缺口成拦路虎,同要有效突破需要量能。因此当前走势进一步上涨比较困难,后期可能将维持宽幅震荡。

板块方面,创投、证券等板块表现强势。
创投概念现在已经走妖,正宗个股如市北高新等个股还维持一字板,同时还有不少个股在向创投概念靠拢,但非正宗创投个股持续性较差。
另外,证券板块近期的强势也离不开科创板,科创板的设立及注册制试点将直接增加券商投行承销保荐的利润增长点,利好于本身项目储备丰富、与中小企业关系良好的券商,可适当关注。

投资策略:沪指今天一度超过2680,回补了部分缺口,但整体依然是震荡走势,前期强势的创业板今天表现疲软,弱于主板。两市近期涨幅过大,上涨量能未能进一步释放。因此,短期缩量回调也是正常走势。后期要关注回调是量能变化,如果回调放量则是一个危险信号。操作上,目前还是不宜追涨,仓位控制在五成以下为宜。

再看双红指标,双红指标延续,表现良好,后期如出现变绿或双绿,要逐步减仓为主。
许相元:面临缺口压力下周或向下调整

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

【近期强势板块】
1、黄金板块:园城黄金、中金黄金
2、天然气:贵州燃气、新疆浩源(液化天然气涨价概念)
3、水泥涨价概念:海螺水泥、万年青(平台震荡)。
4、软件替代:中国软件(表现强势)卫宁健康行业龙头
5、钴价止跌:当升科技、华友钴业。
6、石油相关:关注国际油价上涨走势。仁智股份

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有