加载中…

加载中...

正文 字体大小:

许相元:报复性反弹行情如何布局

(2018-10-22 15:08:08)
受周末利好消息刺激,今天指数全部高开后,出现难得一见的大走势,市场量能释放充分,两市成交量超过昨天1.5倍以上,超过4000亿,上涨家数再创新高,盘中仅个别个股下跌。板块方面,证券板块集体涨停局面,保险相关板块紧跟其后。今天的强势上涨主要有三个因素,第一,前期超跌,指数从节后2830短期杀跌到2449点,超跌有反弹需求。第二是,周末释放多个利好政策,第三,金融高屋集体出动发言,维护市场,聚集人气。

板块方面,证券板块板块涨停,证券板块近期严重超跌,遇上周末各种利好,出现报复性反弹,但证券行业业绩压力,以及向下的市场趋势并未改变,对该板块还是保持谨慎。另外,决策层针对股权质押、长线资金、民营企业融资、并购重组等问题发表看法,利好金融相关板块。
其他如我们前期不断强势的芯片、5G、软件等板块可持续关注,市场人气恢复后,这几大板块还是未来的大方向。

投资策略:上周五出现长阳走势,成功反包阴线,形成吞涨上涨形态,今天指数再次高开确认,盘中放量加上个股普涨,市场完全表明目前多头占据主导地位。但是趋势依然向下,短期反弹强势,但上面2650压力位能否突破还要观察。目前的反弹仅是第一波,只有后期重新回归到2800附近,市场趋势才能改变。因此操作上,目前还是谨慎一点,保持合适仓位,不要过分追涨,多做回调个股。

再看双红指标,上周五吞没形态加上双红确认止跌反转走势,今天高开确认,双红延续,继续保持,尽量在回调时布局。
许相元:报复性反弹行情如何布局

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有