加载中…

许相元:震荡趋势追涨不如回调买

2018-08-10 17:07:57评论
昨天出现长阳,今天震荡走势,收盘时勉强收红,盘中一度绿盘,这一点延续了近期大盘的走势特征,也符合下跌趋势后的震荡形态的走势。在下跌或是震荡趋势中最大的特征就是一旦出现长阳,第二天或后几天将出现回调,上涨无力。关于这一点的解释是,在下跌趋势中,本身套牢盘太重,多头敏感,强拉一下,稍有风吹草动,会率先撤退,所以就容易造成一涨就立马回调的走势。这能解释为什么好多投资者一买就跌的现象。

板块方面,农林相关板块近期表现不错,但是短期炒作,一是前期东北发生瘟疫和高温海参绝收,刺激猪肉和海参大幅涨价。这两大板块表现不错。石油板块受益于国际原油价格震荡,并维持在70美元以上,这个价格刚好是页岩气的成本价,因此,只要国际油价上涨,页岩气迎来利好。最后一个贸易战相关的板块,芯片,软件,5G等前期回调充足,近期出现反弹,这几大板块要一直关注。

操作策略,目前市场维护此的是震荡走势,低点在2700附近,高点在2900附近,震荡形态当然要采用震荡策略,不要轻易去追涨,更合理的操作方法是等待回调到支撑位上大胆布局。仓位目前可保持三到五成,如果手上有股票,亏损的个股适当减仓。

再看双红指标,昨天出现双红,今天继续延续,说明市场下跌趋势结束,目前是震荡趋势,后期关注趋势的变化,一旦出现双绿要及时减仓,再配合形态变化,一旦形态突破下轨时,要及时减仓出来,不可恋战。
许相元:震荡趋势追涨不如回调买

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有