加载中…

许相元:外围下跌将拖累市场表现

2018-03-20 09:03:23评论
昨夜美股出现跳水走势,大幅杀跌,这将对A股市场形成拖累。目前A股三大指数表现并不强势,特别是上证指数现在还处于弱势,因此操作上,目前还是谨慎为主。

早盘市场情况:

1、中国A股指数运行在即QFII布局路线渐明朗。MSCI中国A股指数距离正式运行还有仅仅不到3个月的时间,而根据数据统计发现,QFII布局路线已经逐渐明朗起来,2017年末QFII现身前十大流通股东名单的个股共计29只。分行业看,这些个股主要集中在医药生物、电子、化工、钢铁 、轻工制造 、食品饮料 、综合等行业,其中医 药生物行业数量最多,有4只个股。

评:A股纳入MSCI后,估计将吸引约1.8万亿人民币海外资金,而QFII的投资行业和标的,投资者可以作为一种选股的参考去布局。相关的时间表为:2018年6月1日,按照2.5%的纳入比例将A股正式纳入“MSCI新兴市场指数”中。2018年9月3日,将A股的纳入比例提高到5%。

2、A股独角兽概念股又多几十只 名单正快速加长。随着独角兽的热度不断上升,上市公司也开始主动或被动披露与独角兽的“关联”情况,在这几天的互动平台上,又有数十家公司狠狠蹭了一把独角兽的热点。

评:目前市场上某些所谓的“独角兽”概念股只是真正“独角兽”企业的上游或下游产业链的某一个环节,有的概念股虽然参股“独角兽”企业,受益并不明显,多是以短期炒作为主。所以在这个板块找股票一定要瞅准龙头找。

3、新型锂硅电池 :据媒体报道,SilaTechnologies和AngstronMaterials等创业公司开发出一种新的锂硅电池技术(技术已成熟至接近投产),在未来短短几年内,可以让手机、汽车 、智能手表电池的电量增加30%甚至更多。
   
评:电池是智能时代的口粮,没有电池比吃不不饱饭还难受。电池方面还是要重点关注A股锂电池相关的龙头个股。

相关品种:中国宝安 000009 、杉杉股份 600884 

4、细胞医疗:从安徽省干细胞学会获悉,首例中国人群通用型诱导多能干细胞(ips细胞)近日在安徽省临床级干细胞研发制备中心制成。这一成果可实现细胞制剂即来即用,在最大范围内普及细胞治疗,大幅度降低细胞医疗费用。
     
评:大健康是今后5年10年都是最受欢迎的板块。人老龄化加上生活水平提高,在医疗方面的投入将不断增大。而相关的受关注的板块为医疗器械、医疗信息平台等板块。
相关品种:乐金健康 300247 、中源协和 600645 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有