加载中…

加载中...

正文 字体大小:

许相元:十连阳后,看跌的几大理由

(2018-01-11 17:38:34)
今天指数震荡,九连阳涨势昨天就出现盘中震荡,以为是要结束,但今天的走势,我只能说看不懂了。首先十连阳走势历史少见。虽然我们说要顺势,市场震荡上行为主,很少有一步涨到位。所以在这个时间点上,我偏向于防守。

第一,从上涨家数来看,上涨下跌比为3:1,也就是多数个股在上涨,但是从强势上涨的个股中看到有不少是前期较弱,现在补涨的个股。这就是一个危险信号,补涨板块或个股本身就是弱势表现。
第二,指数近期最高为3430,离前高3450点仅为20点。不管是后期演变成震荡形态,还是双高,上涨空间已经到位了。
第三,目前量价背离,而且反弹量有偏小。虽然量能不断在提高,但离3450点的量能对比,就发现量能不足。要想突破这个压力位,量能至少还要再提高点。毕竟量能才是市场上涨的关键因素。

再从指标上来看,指标才是科学而理性的。从双指标上来看,目前只有UCM小于0,根据我们的指标来操作,就应该是逐步减仓阶段。后期如果双指标都小于0,我们要减仓到空仓。
许相元:十连阳后,看跌的几大理由

指标比人的分析抛开了情绪影响,只要没有出卖出信号,指标就不会给出下跌的结论。

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红大于0,可轻仓布局。
两指标一致红大于0,可加仓。
任一指标翻绿小于0,逐步减仓。
两指标一致绿小于0,减仓到空仓。
UCM>0,市场趋势良好.UCM<0,无上涨趋势。
许相元:十连阳后,看跌的几大理由

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有