加载中…
正文 字体大小:

许相元:小幅回调有利好后期发力

(2017-09-13 09:03:16)

昨天指数稍高开收出小十字星,量能释放明显。近三周时间,市场在3400点下方不断震荡洗盘,但板块表现出,可是热点轮动明显,芯片替代、高送转、新能源和锂电池等不断切换。但昨天出现了一个现象,就是指数虽然最终收上去了,但多数个股明显回落,没有拉回迹象,同时,下跌个股放大,个股表现出现疲软。

许相元:小幅回调有利好后期发力

从指标上来看,UCM近三天出现CUM<0,我们一直在讲,小于0时,一定要防范风险,只有变红或是大于0时,我们才可以操作。从市场的表现也可以看出,市场在UCM>0时,表现一直是上涨趋势。这个指标昨天红了一下,今天前天两天都是绿的。所以要防范风险为主。至少在仓位是要控制轻仓。

另外,量能指标,昨天是突破拉升,在高位还没突破前,放量并不是一个好现象,有可能是出货,一般在盘整时,应该是逐步缩量,反弹是逐步放量,而突破时,要放大量最为理想,而现在突破放大量,可能会有一两天的回调。

另外,买卖信号指标在震荡式中,会来回出现信号,在震荡式中,只用震荡指标如KDJ就可以。

综合,目前操作上,轻仓应对,防范风险为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有