加载中…
正文 字体大小:

许相元:顶部震荡  谨防下跌风险

(2017-08-11 08:30:43)

 


重要市场消息:

 1.中钢协:当前钢材期货 价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致。

 2.碧水源联合中标约55.37亿元工程项目

 碧水源10日晚间公告,公司与中交第三公路 工程局有限公司等4家公司联合中标“国道350线中江至仓山段公路改建工程及中江县三江六岸改造项目A段工程招商(社会资本)项目(第二次)”,估算项目总投资553,674.84万元人民币。

3.盛和资源:稀土价格能否持续上涨存不确定性

盛和资源( 600392 )8月10日晚间披露公司生产经营情况,表示稀土行业属于小行业,在年度内也有一定的季度波动效应,从以前年度来看二季度和四季度成交量相对活跃。近期受国家关于稀土打黑等政策影响,稀土氧化物主要产品价格上涨 ,但伴随着供需趋于平衡,未来价格能否持续上涨,存在不确定性。同时,鉴于公司部分原材料需要外购,伴随原材料价格的上涨,可能推动生产成本的上升,对公司的盈利水平造成一定的影响。

 

指标看市:

首先日线上,两指标都是绿的。沪指3300为近期的相对高点,至少有半年没有突破。所以在高位上,指标出现反复是正常的,说明高位震荡,容易形成向下的突破。所以操作上要相对谨慎。

 许相元:顶部震荡 <wbr> <wbr>谨防下跌风险


周线上,今天是周五,如果今天继续UCM<0,就会进行从3000点反弹以来的第一次小于0,历次在高位上UCM<0时的市场表现都是向下调整二三周时间。所以目前从周线上,也是不利好操作。

 许相元:顶部震荡 <wbr> <wbr>谨防下跌风险


    操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。只有完善系统和熟练运用系统才能给自己带来受益。而我们一直用有两指标配合使用。一个是UCM指标,来追踪市场的趋势。另一个是个股价格指标,用来追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。

 

指标应用原则:

任一指标翻红,可轻仓布局。

两指标一致红,可加仓。

任一指标翻绿,逐步减仓。

两指标一致绿,减仓到空仓。

UCM>0,市场趋势良好.UCM<0,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有