加载中…
正文 字体大小:

许相元:震荡三角形走势即将突破

(2017-04-13 16:22:52)

许相元:震荡三角形走势即将突破



    今天早盘低开后,沪指全天维持了平稳震荡,尾盘勉强收红,形成了缩量阳线。创业板也在1900点附近得到支撑,量能缩量明显。盘面上,雄安板块出现严重分化,除一些特停的股票,其他正宗雄安个股继续强势上涨。而在午后,粤港澳大湾区板块和环保板块开始助涨,带动盘面,活跃板块。

    从技术上,我们一直强势,3300点是强压力位,目前没必要去赌它一定能突破。但我们可以从60分钟K线可以看到,目前沪指正好是一个标准的三角形走势。技术上,三角形形态并不表示一定向上突破或向下突破,只是一种震荡形态。从时间上来看,目前明后天就达到一个选择短期方向的时间点。因此,不管是三角形向上还是向下,都将面临着方向性选择。

     从操作上,操作要看大环境,大环境也就是周线级别上的趋势,目前盘整近六周,且量能也没有异动,反而是逐步有萎缩迹象。因此从周线来看目前还是震荡为主,但是久盘不涨,本身就是多头动力不足的信号。从60分钟来看,目前沪指呈三角形形态,短期即将选择方向。因此,等待方向明确再重点关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有