加载中…
个人资料
黄久凌
黄久凌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,251
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何提升自己的口才? 快速提升口才训练的方法

(2014-09-16 14:25:00)
标签:

口才提升

口才训练方法

升口才训练

分类: 行业知识
如何提升自己的口才? 快速提升口才训练的方法
 
口才是一项能力,而能力一定是通过训练才来修炼成的。所以,看进去的东西,不是口才;讲出来的,才是口才;吸收进去的,不是口才,表达出来的才是口才。这就要求我们经常开口,所谓:拳不离手,曲不离口,学习口才也要不断地开口开口再口!
 
 
如果你在学习口才中遇到什么问题请随时联系我们的专业授课老师,电话:010-82015410

 
如果你想了解我们的课程,以及最近开班信息,或者参加免费演讲俱乐部及免费口才沙龙活动,结识更多有相同梦想的朋友;致电 400-6949-123 了解相关信息!
 
 
下面给大家一些简单有效的训练方法:

  如何提升自己的口才? <wbr>快速提升口才训练的方法


1、朗读朗诵。
 
自己读书,大声地读出来。每天坚持朗读一篇文章,既练习口齿,又积累知识,更重要的是对身体大有裨益,清喉扩胸,纳天地之气,成浩然之身!坚持两年三年,你不是大师也成大师!
 
2、对着镜子训练。
 
建议你在自己的起居室中或是办公室某一墙面安装一大镜子,每天在朗读过程中,去对着镜子训练,训练自己的眼神,训练自己的表情,训练自己的肢体语言,这样效果更好。
 
3、自我录音摄像。
 
建议您每隔一周时间,把自己的声音和演讲过程拍摄下来,反复观摩,反复研究哪儿我卡壳了,哪儿手势没到位,哪儿表情不自然,天长日久,你的口才自然进步神速。看一次自己的摄像比上台十次二十次效果都好。
 
4、尝试躺下来朗读。
 
如果你想练就一流的运气技巧,一流的共鸣技巧,教你一个非常简单的方法,就是:躺下来大声读书!当我们躺下来时,必然就是腹式呼吸,而腹式呼吸是最好的练声练气方法。每天睡觉之前,躺在床上大声地朗读十分钟,每天醒来之前,先躺在床上唱一段歌,再起来。坚持一至两个月,你会觉得自己呼吸流畅了,声音洪亮了,音质动听了,更有穿透力了,更有磁性了!

下面更精彩,请往下看!!!!!!!

如何提升自己的口才? <wbr>快速提升口才训练的方法
 
5、即兴朗读。
 
平时空闲时,你可以随便拿一张报纸,任意翻到一段,然后尽量一气呵成的读下去。而且,在朗读过程中,能够注意一下,上半句看稿子,下半句离开稿子看前面(假设前面有听众)。长期以往,你发现自己记忆力加强许多,快速理解力和即兴构思能力也在加强。
 
6、背诵法。
 
背诵,并不仅仅要求你把某篇演讲辞、散文背下来就算完成了任务,我们要求的背诵,一是要“背”,二还要求“诵”。这种训练的目的有两个:一是培养记忆能力,二是培养口头表达能力。尝试去背诵一些文章,一篇一篇地去完成。天长日久,那些文章字句自然就转化为自己的词语了,练到一定时间就能张口就来口出华章。所谓:熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟!
 
7、复述法。
 
复述法简单地说,就是把别人的话重复地叙述一遍。可以找一位伙伴一起训练。首先,请对方随便讲一个话题,或是一个故事。自己先注意倾听。然后再向对方复述一遍。这种练习在于锻炼语言的连贯性及现场即兴构思能力,和语言组织能力。如果能面对众人复述就更好了,它还可以锻炼你的胆量,克服紧张心理。
 
8、模仿法。
 
我们小时候学说话是向爸爸、妈妈及周围的人学习,向周围的人模仿。那么我们练口才也可以利用模仿法,向这方面有专长的人模仿。这样天长日久,我们的口语表达能力就能得到提高。
   模仿过程中注意对方的语音、语调,神态、动作。边听边模仿,边看边模仿,天长日久,你的口语能力就得到了提高。而且会增加你的词汇,增长你的文学知识。
 
看了这篇文章,遇到什么不理解的,请致电我们的专业授课老师:010-82015410 他能帮你解决目前所遇到的口才相关问题!!!
 
想提升自己的口才能力、想参加近期的口才演讲培训的同学可以咨询我们的咨询老师:400-6949-123
 
最后,再一次提醒大家,口才是练出来的,看书、看视频你只能学到理论的东西、知道怎么做,但对于学习口才的提升非常有限,应该接受老师专业给你点评和辅导!!

http://dofund.com/yanjiangzhishi/20140909/160.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有