加载中…
个人资料
WAVEEX-威辐士
WAVEEX-威辐士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,367
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

手机平板电脑的高频辐射及ELF极低频磁场暴露问题的科研成果

(2016-09-02 12:58:32)
标签:

waveex

极低频磁场暴露

手机

健康

育儿

分类: WAVEEX

Helmut TheuretzbacherAlfred Theuretzbacher两兄弟,他们出生于奥地利一个家境富裕的家庭,常年居住在奥地利和德国。在看到手机等移动设备的飞速发展到几乎与人们形影不离,甚至几乎完全改变了人类的生活习惯和行为模式之后,加上一些科学家不断的发表的有关非电力磁场暴露的相关研究报告文献,具有电子通讯背景的他们开始关注手机等移动设备对人类健康的影响这一领域,并对此做了大量的研究。

 

他们发现:同样致力于解决和攻克移动设备的辐射与健康的其他同仁们,主要是聚焦在如何降低手机的SAR辐射值(即由SAR标准管控的,手机在通过850/900/1800/1900MHz等高频频段在与基站信号通讯时,人体所吸收的高频辐射(HF)的数值),也就是说他们从通信领域的单一角度来看认为如果人体吸收的SAR值越低,则对人体的健康的伤害就越小。

 

2004531日,历时4年的由欧盟资助的项目REFLEX的实验完成,该研究课题中主要有两大类:一大类是研究极低频磁场的暴露,另一大类是研究在手机射频1800Mhz的暴露。

1,   极低频磁场的暴露,研究发现极低频磁场暴露克引起人类纤维母细胞、黑色素细胞、颗粒细胞,中国仓鼠卵巢、宫颈癌细胞等的断裂,甚至可导致染色体的畸变,神经癌细胞的增加扩散等等。(数据来源:REFLEX Final Report报告中章节5.2.1.1 P222)。

2,   手机射频1800MHz的暴露,研究发现手机射频1800MHz的暴露可导致DNA单、双链的断裂,细胞HL-60细胞的DNA的损伤等等,同时发现在手机射频1800MHz下,各种不同SAR值(0.2W/Kg1.0W/kg,1.3W/kg, 1.6W/kg, 2.0W/kg3.0W/kg)中,1.3W/kgSAR值对人体的伤害最大,即使是在高于2.0W/kg3.0W/kg的区间,对人体的伤害也没有1.3W/kg的大(数据来源:REFLEX Final Report报告中章节5.2.1.1 P222)。

 

而根据生物学上的知识,SAR值在越高比如3.0W/kg的时候,身体会感觉到这种危险并且立即升起应急反应,保护身体不受伤害。打个比方来说,将青蛙放入热水中,它会立刻感觉到并且跳出来,但是如果放入正在加热的冷水中,而用微火加热将水温慢慢地升高,青蛙会感觉不到,所以青蛙不会意识到危险而立刻跳出来。

 

欧盟的REFLEX的研究成果让Helmut TheuretzbacherAlfred Theuretzbacher意识到,要解决和攻克移动设备的辐射和健康的课题,仅仅聚焦于通信学领域的知识、用SAR的高低来判断绝对不足够的,这个课题需要同时综合通信领域、医学和生物学三大领域来进行同步的研究、测试和验证,才能真正对此给出一个全面的答案或者解决方案。

 

HelmutAlfred两兄弟在此思路的引导下,他们发现:

1,         手机等移动设备在与基站进行数据传输交流时,使用如850/900/1800/1900MHz等等频段与基站进行联系。该频段属于高频。

2,         手机在与WIFI等联结时,使用如 2.40Ghz-2.48Ghz的频段进行信息传输,此频段属于高频。

3,         手机与基站或WIFI进行数据传输交流时,这些高频频段的脉冲信息和二次共振会形成极低频,比如:TDMA基本频段的语音通道会产生8.3Hz的极低频,GSM的控制通道会产生4.25Hz的极低频等等,从而会在手机四周形成一个极低频磁场。

4,         早在2004年和2005年芬兰的科学家JokelaIivonen S2008年的澳大利亚科学家Perentos等科学家都已经发现在移动设备存在一个新兴的ELF极低频磁场。

参考资料来源:

1)      2004 HealthPhys Jan; 86(1):56-66 Assessment of the magnetic field exposure due to the battery current of digital mobile phones.

2)      Bioelectromagnetics2005 Dec268):648-56Numerical assessment of induced ELF currents in the human head due to the battery current of a digital mobile phone.

3)      Austrias Phys Eng Sci Med, 2008 Sep; 31(3): 235-42 Simulation of pulsed ELF magnetic fields generated by GSM mobile phone handsets for human electromagnetic bioeffects research.

5,         也就是说,手机等移动设备会产生热效应(高频磁场:800MHz-3000Mhz)和非热效应(低频磁场0-300Hz)。

6,         850/900/1800/1900MHz等高频信号会在水中或者二次调制成极低频信号(0-300Hz),而人体水的比重占70%以上,而且人体内大约99%以上都含有水分子)。(资料来源:-Oct 1989 first publication by Italian physicist Emilio Del GUIDICE-Widespread research by Prof Dr. Cyril W. SMITH, Prof. emeritus of Physics, University Salford, GB

 

HelmutAlfred两兄弟发现手机四周同时存在着高频磁场(即热效应)和ELF极低频磁场,对高频磁场目前在世界上被各个国家和相关组织用SAR标准监管,但ELF极低频磁场(非热效应)在世界上暂无任何国家和组织对此进行任何的监管和控制。但极低频磁场因其频段(0-300Hz)与人体内各组织间的信号频段相同,会对人体的健康造成更大伤害。更主要的是,我们人体会立即识别出高频反应,并启动应激反应机制来保护我们的身体,就好比将青蛙放入热水中,青蛙会本能的立刻从热水中跳出来;但我们人体无法立刻感知到暴露于极低频中的危险,就好比温水煮青蛙,等青蛙能感知到的时候,青蛙已经无法跳出来了。而人体能感知到极低频的暴露得伤害的时候,人体的健康已经收到严重的伤害了(具体请查阅欧盟资助的REFLEX报告)。

同时,生物医学上发现:长时间极低频磁场对人体的伤害比短时间高频对人体健康的伤害更大(资料来源:MDP-Dr. Plank 2010)。科学医学证明极低频磁场暴露会对雄性生殖系统、磁性生殖系统、心血管系统、血液系统、神经系统、免疫系统、消化系统等有健康方面的影响(极低频磁场暴露的健康风险请查阅科研报告收录网站:http://www.wanfangdata.com.cn/  & http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/。也可直接查询极低频磁场暴露相关科研报告的收录网站:www.elfemf.com等)

 

基于如上科研报告,HelmutAlfred两兄弟发现,极低频磁场的暴露对人体的健康有如此大的伤害,而基于目前全球用户对手机的使用情况,手机与平板电脑等与人体是7/24的随时随地的亲密接触。那么长久下去,这对人体的伤害后果将不堪设想。因此HelmutAlfred两兄弟决定聚焦于手机极低频磁场暴露的领域来攻克该难题。为了攻克该难题,HelmutAlfred两兄弟又做了进一步的调查研究,然后有如下发现:

1,         极低频磁场的暴露情况在传统通迅学的测量方法是磁通量,但Cavopol1995年就发现,对于极低频磁场暴露对人体的健康的伤害的测量方法,该磁场的梯度(也就是磁场强度突变)比每个点的磁场强度更重要(资料来源:Bioelectromagnetics 1995; 16(1):20-32 Blockade of sensory neuron action potentials by a static magnetic field in the 10mT rang, Cavopol et al.就好比我们坐车的时候,如果一直是某个固定的速度(不管快慢),我们都不会觉得很难受,但是如果该车的速度不断的在高速和低速之间转换,不一会我们的身体就吃不住了。

2,         经过测量,他们发现移动设备如手机等四周形成的极低频磁场存在着波峰和沟裂,亦即该极低频磁场存在着突变现象,通常称之为极低频磁场梯度,它会像音乐中的音叉效果一样,让人体感觉到极不舒服。给身体造成极大的压力。

 

于是经过长达5年时间的研发,2年时间的测试,最后HelmutAlfred两兄弟功课了该难题,他们发明了威辐士WAVEEX技术健康芯片,它主要是平滑移动设备四周的极低频磁场梯度,就是将该磁场优化为人体能接受的自然磁场。威辐士WAVEEX对极低频磁场梯度的平滑作用获得了法国国际检验局Bureau Veritas的认证(查询认证证书编号: VIN 4.14.010, VIN 4.15.007),同时奥地利IIREC的自然科学博士Mag. Dr. rer nat Walter Hannes Medinger对确认威辐士WAVEEX针对移动设备四周的极低频磁场梯度的改善的功效。

 

除此之外,HelmutAlfred两兄弟还从生物医学方面对威辐士WAVEEX的功效进行认证:

 

血液的暗场测试:HelmutAlfred两兄弟请62位用户来对威辐士WAVEEX的功效进行验证,该验证方法为:让62位志愿者在空腹12小时的非空腹12小时的前提下,首先抽取其原始状况的血液(样本1),使用不带威辐士的手机通话10分钟之后的血液状况(样本2),使用带有威辐士的同一款手机通话10分钟之后的血液状况(样本3),在暗场下对比样本1&2&3的血液状况,结果发现,使用威辐士WAVEEX的手机通电话10分钟之后用户的血细胞的粘结状况和血细胞变形情况均比不带威辐士WAVEEX的手机通电话后的血细胞粘结状况和血细胞变形状况要好很多。而血细胞变形聚集成团,则易导致血液粘稠度改变,从而导致血栓的形成。

也就是说:血液粘稠度高的危害: 若血细胞相互粘结在一起,容易引起血栓,比如脑血栓、冠心病、肺栓塞、静脉血栓形成等。若是血液变得粘稠,就会伤害到毛细血管,甚至堵塞毛细血管。如此一来,就不仅仅是氧气和营养物质无法运送的问题了,连周边的细胞都会死亡。而且肥大的血管很容易吸附脂肪、胆固醇、钙等,由此血液会变得越发难以通过。放置不管的话,轻则可能引起头痛,健忘,肩膀酸痛,腰痛,水肿,长斑,长皱纹,月经不调,痛经,脱发,失眠,体寒等问题;还可能会加快动脉血管硬化,甚至引起脑梗塞和心肌梗塞等重大疾病。

 

医学实验证明: 亚健康人群血液中异性红细胞如:棘状红细胞、柠檬状红细胞较正常人群比例增多,而血液中异形红细胞的增多,使循环中红细胞携带氧气和营养物质的能力降低,造成机体组织和器官特别是心脑血管系统功能减退,临床上则表现为疲劳、疲劳综合征及进入亚健康状态。

 

使用HRV心率变异性的分析方法HelmutAlfred两兄弟请62位用户来对威辐士WAVEEX的功效进行验证,该验证方法为:使用双盲的测试方法,测试这62位用户在未使用手机、使用带有威辐士WAVEEX的手机和未带有威辐士WAVEEX的手机通话15分钟之后的LFPLF/HF比值的数据情况并进行比较。

心率变异分析(英语:heart rate variability,缩写为HRV),或称心率变异度分析,是一种量测连续心跳速率变化程度的方法。其计算方式主要是分析藉由心电图或脉搏量测所得到的心跳与心跳间隔的时间序列。心脏除了本身的节律性放电引发的跳动之外,也受到自律神经系统所调控。过去二十年已有不少文献显示自律神经系统的调控与心血管疾病相关的死亡率有显著的关系,例如心因性猝死、高血压、出血性休克、败血性休克等。心率变异分析亦被发现可作为预测发生心肌梗塞后的死亡率的指标及预测末期肝癌病患的预后。

如下表格为心律变异度频域分析测量指标、定义及临床意义

指标

单位

定义

频谱范围

临床意义

总功率 total power, TP

ms2

全部正常心跳间期之变异数高频、低频、极低频的总和

0.4Hz

整体心律变异度评估

极低频范围功率very low frequency power, VLFP

ms2

极低频范围正常心跳间期之变异

0.04Hz

生理意义不明

低频范围功率 low frequency power, LFP

ms2

低频范围正常心跳间期之变异数

0.04-0.15Hz

代表交感与副交感神经活性

高频范围功率 high frequency power, HFP

ms2

高频范围正常心跳间期之变异数

0.15-0.4Hz

代表副交感神经活性

标准化低频功率 normalized LFP, nLFP

n.u.

LF/(TP-VLF)

 

交感神经活性定量指标

标准化高频功率 normalized HFP,nHFP

n.u.

HF/(TPVLF)

 

副交感神经活性定量指标

低、高频功率的比值 LF/HF

无单位

低、高频功率的比值

 

代表自律神经活性平衡

备注:

1LFP数值越高,交感活动则越高,因此压力也就越大。

2LF/HF<1.5 副交感神经系统活动则越高,LF/HF>2.0, 交感神经系统活动则越高。LF/HF正常范围为1.5-2.0

 

交感神经系统和副交感神经系统的意义如下:

交感神经系统:交感神经分泌的激素(主要是肾上腺素,部分去甲肾上腺素)直接入血,再被运送到靶器官。交感神经兴奋会使瞳孔散大,皮肤及内脏血管收缩,冠状动脉扩张,血压上升,小支气管舒张,胃肠蠕动减弱,膀胱壁肌肉松弛,唾液分泌稀薄,汗腺分泌汗液、立毛肌收缩,心跳加快血压升高出汗呼吸急促,交感神经功能异常增强和持续时可导致循环系统的机能亢进,出现心悸、憋气、血压升高的症状。

 

副交感神经系统:副交感神经系统可保持身体在安静状态下的生理平衡,其作用有三个方面:①增进胃肠的活动,消化腺的分泌,促进大小便的排出,保持身体的能量。②瞳孔缩小以减少刺激,促进肝糖原的生成,以储蓄能源。③心跳减慢,血压降低,支气管缩小,以节省不必要的消耗,协助生殖活动,如使生殖血管扩张,性器官分泌液增加。

 

自主神经系统(ANS)自主神经系统(ANS)是外周传出神经系统的一部分,能调节内脏和血管平滑肌、心肌和腺体的活动。又称植物性神经系统、不随意神经系统。由于内脏反射通常是不能随意控制,故名自主神经系统。自主神经系统是由交感神经系统和副交感神经系统两部分组成,两个分系统会在大脑皮质及下丘脑的支配下,既拮抗又协调的调节器官的生理活动。

 

该次测试的数据充分证明:使用安装有威辐士WAVEEX的手机通电话后,其LF/HF比会更低,更接近于其标准范围区间。使用威辐士WAVEEX后,自律神经活动的平衡会更好,人体所受生物应力水平会降低。

 

也就是说:使用威辐士WAVEEX后生物应力水平会较低些。手机贴有威辐士WAVEEX后通话一段时间后,即使去掉威辐士WAVEEX后,人体所承受的压力状态与未去掉时几乎一致,这说明威辐士WAVEEX会触发体内机体记忆功能,但目前我们未测试其有效时长。

 

水分子晶体结构测试方法:我们在瑞士实验室采取日本Emoto博士的测量方法,测试使用手机通话15分钟后的水分子晶体结构比较(也包含手机上安装和未安装威辐士WAVEEX产品的两种情况),结果发现:使用未安装威辐士WAVEEX产品的手机通话15分钟后水分子晶体变差。使用安装威辐士WAVEEX产品的手机通话15分钟后水分子晶体保持不变。

 

人体中水的比重含有70%,人体内的很多营养物质的运输也是以水为载体完成的,同时2003年诺贝尔化学奖得主彼得·阿格雷和罗德里克·麦金农获得2003年诺贝尔化学奖的原因是因为他们发现了机体内部细胞膜水通道和离子通道。亦即:

水通道:机体内部特有的细胞膜蛋白仅允许水分子进出。水分子在细胞膜通道中的进进出出可以实现细胞的很多生物性功能。

离子通道:离子通道是另一种类型的细胞膜通道,神经系统和肌肉等方面的疾病与之有关,它还能产生电信号,在神经系统中传递信息。H2O水分子通过细胞膜的运输是一个电磁过程。

 

手机四周新兴的极低频磁场环境会影响H2O偶极子的方向,从而影响水分子于机体内部细胞膜的进出,从而影响水分子在细胞膜通道中的进进出出可以实现细胞的很多生物性功能。

 

由此我们可以得知:威辐士WAVEEX,是一款有效防护极低频磁场暴露伤害的健康芯片。威辐士WAVEEX经过了科学和医学的双重证明,这是市面上其他同类产品望尘莫及的。

科学验证:

l   威辐士WAVEEX抚平极低频磁场梯度的功效获得法国国际检验局Bureau Veritas)认证。查询认证证书编号: VIN 4.14.010, VIN 4.15.007,

l   法国国际检验局Bureau Veritas)认证颁发的CE &ROhs 认证。

 

医学证明:

l   奥地利IIREC的自然科学博士Mag. Dr. rer nat Walter Hannes Medinger对确认威辐士WAVEEX针对移动设备四周的极低频磁场梯度的改善的功效。

l   德国Bernd Bruns 博士验证并确认:在使用移动设备时,若不使用威辐士WAVEEX人体血常规会变差,若使用威辐士WAVEEX后血常规将保持不变,甚至于会变得更好。

l   奥地利医学博士Dr. med. Elisabeth Plank验证并确认:在使用移动设备时,若不使用威辐士WAVEEX人体所受到的生物应力水平很大,若使用威辐士WAVEEX后,人体所受到的生物应力水平会很小。

l   按照日本Masaru Emoto. Yokohama博士的测试方法,使用移动设备时若不使用威辐士WAVEEX,则人体内水分子晶体结构会遭到破坏,若使用威辐士WAVEEX则水分子晶体结构保持不变。

l   获准在德国和奥地利药店销售,PZN批准代码为:4133732

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有