加载中…
个人资料
天马行空
天马行空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,005
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空调制冷设备产品的堵塞现象及排除方法

(2013-02-25 23:33:00)
标签:

杂谈

文章关键词引述:中央空调 制冷机 溴化锂 制冷设备

 

  原文:空调制冷设备产品的堵塞现象:视堵的程度分为微堵、半堵、全堵,以堵的种类分为冰堵、脏堵、油堵。
    发生有堵现象在循环过程中低压会产生偏低,随堵的程度,低压就会更低,甚至低压侧为真空状态。堵的部位一般在整个系统中阻力较大,管径最细的位置。
   (1)冰堵:初始开车,运行数据一切正常,当达到一定温度下降后,低压开始下降,无制冷能力,排管无冷热感觉、压缩机运转不停(冷库的库温为一3℃时,冷柜在箱温为- 5℃时就会反应出冰堵是否存在),当设备停止运转一段时间,即温度回升后再开车,又能与上叙述一样,初始正常,随之故障再次发生。排除方法:用干燥过滤器进行排除。同时视水份多少,采用整系统装置干燥处理。
  (2)脏堵:一般脏堵是机械运转金属粉末与管道氧化物,在与油污结合后形成堵物。
    现象:与膨胀阀本身故障一样,造成低压偏低,不能正常制冷。脏堵一形成,不管开车或再次停开始终堵塞,不可能像冰堵一样待回温后,再一次反映故障现象。
    排除方法:先查明堵塞部位,然后用氮气进行排污,严重的需剖开排除。堵塞部位不能单查蒸发器,尤其风冷式冷凝器也极易造成脏堵。
   (3)油堵:由于制冷设备使用不当,或冷却效果不好,尤其是小车做大功,极易造成排气温度升高,冷冻机油产生结碳。同时使冷冻油质量变坏,形成油污,对循环系统中造成阻力,制冷能力下降。产生油堵现象一般在调试中会造成高低压压差偏大,同时油堵部位不同时出现症状也不同,要逐一分析排除。

 

推荐阅读:

 

·中央空调制冷机房设计中的几个应该考虑的问题
·溴化锂制冷机中防止溴化锂溶液结晶的几种装置
·溴化锂制冷机的保护措施:防冻装置
 制冷机装置中不凝性气体分离器

 冷水机组的群控节能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有