加载中…

央行对2021年资金走向定调子,房地产还是没戏,这里机会来了

2021-01-10 11:14:15评论
调控我国宏观经济的两大工具,分别是货币政策和财政政策,其中,在2020年,我国经济能够实现强势复苏并迅速反弹,央行的货币政策功不可没,尤为值得称赞的是,央行保持住了克制和理性,并没有实行货币大水漫灌来刺激经济,这与欧美国家的央行形成了鲜明对比。
央行对2021年资金走向定调子,房地产还是没戏,这里机会来了

在我国央行没有搞货币大水漫灌的情况下,我国经济成为全球各主要国家中,经济唯一实现正增长的国家。值得一提的是,新的一年已经到来,2021年央行的货币政策将有哪些新举措?
货币资金将重点支持这几大领域,不搞货币大水漫灌2021年中国人民银行工作会议召开,会议中提到:完善货币供应调控机制,保持广义货币和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配。

稳健的货币政策将贯穿2021年,在稳健的货币政策之下,货币供应是观察货币政策的行动窗口,那么货币供应已经定调,是广义货币和社融增速同名义经济增速基本相匹配,也就是m2增速和社融增速同名义GDP增速基本匹配,这样的货币资金和经济增速匹配,是在为经济的健康发展营造一个良好的基础,同时也在透露出,2021年货币政策不搞大水漫灌。
会议中提到:二是继续发挥好结构性货币政策工具和信贷政策精准滴灌作用,构建金融有效支持小微企业等实体经济的体制机制。
央行对2021年资金走向定调子,房地产还是没戏,这里机会来了

没有货币大水漫灌,但是会有“精准滴灌”,这取决于货币资金的流向。通过会议内容来看,央行将通过货币工具来支持国内的小微企业,以及实体经济。重点是科技创新、小微和民营企业等国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。
科技创新事关重大,是推动我国经济极为重要的力量,是让我国经济高质量发展的动能,也是让我国经济和企业能够站在国际舞台中央的支撑。科技创新离不开资金的支持,在有央行的货币资金支持之下,相信新的一年我国科技创新会取得新进展。

小微和民营企业,是我国经济市场上的主体,是推动我国经济的重要力量,在央行的支持之下,也相信小微和民营企业的发展会更好一些。
货币资金流向哪里,那里将会有更多的机会,2021年,我国的货币资金将主要流向科技创新,小微和民营企业领域,这几大领域或将迎来快速的发展,也将创造更多的财富机会。
货币资金作为一种市场资源,当全社会领域的资金量更加青睐这几大领域时,将会吸引更多的人才和聚焦,让这几大领域有更多的发展前景,尤其是对于科技创新更是如此。
央行对2021年资金走向定调子,房地产还是没戏,这里机会来了

2021年的我国经济,将会取得耀眼的经济数据成绩,尤其是在第一季度,经济增速会创下两位数的增长,央行的货币政策将发挥出更有力的措施,来稳健经济的增长。
综合而言,2021年,我国货币政策仍然保持稳健,货币政策对经济各大领域的调控更加精准和有效。对于科技创新和小微及民营企业,将会获得更多的资金支持,也希望在央行的支持之下,我国的科技创新和小微以及民营企业,能够获得更好的发展,尤其是科技创新,被各方给予了厚望,中国经济需要更多的科技创新。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有