加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,310,646
  • 关注人气:4,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国恐怖袭击克里米亚?普京:这是危险游戏,将乌克兰置于死地

(2020-09-20 11:11:49)
分类: 品味时事解读
经过相当长一段时间的挣扎后,乌克兰在美俄两个大国之间终于做出了最终的选择:彻底倒向了美国的怀抱。原因很简单,乌克兰渴望加入欧盟和北约,更渴望和波兰等东欧国家一样,成为了美国的盟友。
美国恐怖袭击克里米亚?普京:这是危险游戏,将乌克兰置于死地

当地时间14日,乌克兰总统泽连斯基批准了新的乌克兰国家安全战略,这份文件的内容显示,乌克兰作为一个国家,在寻求和平,遏制他国武装侵略、以及捍卫领土完整和国家独立上,有着国家主义的决心。并且,乌克兰希望与美国、欧盟和北约加强合作。
这就意味着,不管美国和欧洲是否同意乌克兰加入北约、或者欧盟,但有一点是可以肯定的:乌克兰可能从此与俄罗斯在政治、军事等领域上的关系进行切割,并一头扎进西方的阵营。
美国恐怖袭击克里米亚?普京:这是危险游戏,将乌克兰置于死地

事实上,泽连斯基在上台之初,有意疏远与美国的关系,寻求改善与俄罗斯之间的紧张关系,就是希望以此来换取俄罗斯在克里米亚的主权归属、以及东部顿巴斯冲突等问题上,对乌克兰“网开一面”。
不过,泽连斯基上台已经两年多了,尽管俄方此前曾向乌克兰归还刻赤海峡冲突事件中被俘获船只,但俄乌之间最敏感的克里米亚、以及顿巴斯冲突等问题的解决方面,几乎没有获得什么进展。

很显然,泽连斯基对俄罗斯已经彻底失去了信心,所以,在其新的国家安全战略中,彻底切割与俄罗斯之间的关系,投入西方的怀抱。泽连斯基此举,就是希望能够借助西方对俄罗斯在军事、政治和经贸等领域上的施压,迫使俄罗斯在克里米亚归属、以及顿巴斯冲突等问题上,对乌克兰进行妥协。
美国恐怖袭击克里米亚?普京:这是危险游戏,将乌克兰置于死地

泽连斯基作为喜剧演员出身的总统,似乎并没有经历过江湖险恶。乌克兰这时候投靠美国,丧失主权被其当成遏制俄罗斯炮灰那是不可避免的。据《环球时报》报道,美国NBC日前发表一则有关“在克里米亚乌克兰分队”的报道,称俄罗斯与塔利班“勾结”,就是对美国支持“克里米亚乌克兰分队”行动的报复,并表示美国参与组织乌克兰针对克里米亚发动的恐怖袭击活动。
俄罗斯总统普京也表示,乌克兰在克里米亚实施恐怖袭击的做法是“非常危险的游戏”,俄方将采取一系列重大措施保障国家安全。更可怕的是,特朗普为了所谓“美国利益”,参与乌克兰恐袭的组织活动,将乌克兰置于死地。
美国恐怖袭击克里米亚?普京:这是危险游戏,将乌克兰置于死地

事实上,俄罗斯“悬赏”塔利班杀害驻阿美军人员的报道,已经被美国军方澄清“没有这回事”了,但美国资助乌克兰分队,在克里米亚实施恐怖袭击活动,却似乎确有其事。自2018年以来,俄方已经在本土和克里米亚,破获多起由乌克兰分队所策划的恐怖袭击事件,抓获了大批策划并参与恐怖袭击活动的人员。
很显然,美媒有关华盛顿支持乌克兰人在克里米亚实施恐怖袭击的报道,绝非是空穴来风的杜撰。毕竟,搞暗杀和恐怖袭击活动,本身都是美国中情局为颠覆她国政权的强项。更何况,挑拨俄乌两国矛盾,让乌克兰沦为和波兰一样的美国附庸,完全符合美国的战略利益。
美国恐怖袭击克里米亚?普京:这是危险游戏,将乌克兰置于死地

只不过,相对于乌克兰而言,则是一种非常危险的举措。鉴于今年早些时候,美国已决定在乌克兰建立旨在针对俄罗斯的心理战设施,本来就让俄罗斯对乌克兰耿耿于怀了。所以,如果基辅在美国的支持下,在克里米亚实施恐怖袭击活动,一旦给俄罗斯造成惨重损失的话。届时,莫斯科报复的炮口可不会对准美国,而是会将乌克兰置于死地了。
美国恐怖袭击克里米亚?普京:这是危险游戏,将乌克兰置于死地

对此,有俄军事专家表示,俄罗斯边境多了一只“坏狗”,莫斯科必将采取必要措施确保自身安全,旨在确保做到一击毙命来消除威胁,这种打击就不仅仅只限于乌克兰的前线部队了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有