加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,690,017
  • 关注人气:4,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瀚海狼山:现在的3号舰是提前用了过去4号舰的图纸?

(2020-09-12 12:36:45)
分类: 时事评论
瀚海狼山:现在的3号舰是提前用了过去4号舰的图纸?

3号舰2甲板以下的模块在坞内日益完善。各种“皮尺”高手对其进行了预估,基本结论是目前已经入坞的模块,去掉中间的所有缝隙。如果焊接起来最低都有293米,最高则可能超过300米。要知道,目前入坞的模块其实还缺带球鼻艏的最前面的水线模块,这个模块非常尖锐窄小但是却很长。瀚海狼山(匈奴狼山)过去讲解过,航母的水线长度是不算大部分在水下的球鼻艏长度的。只算满排时水面和船体接触的一线。也就是球鼻艏以上的船体部分。福特级建造的早期也是先不安装带球鼻艏的这个船头吃水模块。福特级的这个模块的水线长度接近20米,加上球鼻艏则超过30米!在不安装这个模块时,福特级的水线的基本长度恰恰和目前3号舰测算的模块合拢后的最低长度的293米相等。如果现在的3号舰的模块按照300米算,再加上暂缺的船头模块,

瀚海狼山:现在的3号舰是提前用了过去4号舰的图纸?

这样一来完全焊接后的水线总长甚至要超过福特级了。如果按照现在的最低下限293米算,也和福特级的满排吨位差不多。这与当初还在陆地总组平台上时,狼山预判的水线最大型宽在41米左右是基本符合的。因此无论怎么测算,3号舰都是一艘相当巨大的航母,远远超过小鹰级的301.5米的水线。是什么动力先不说,其满排过9万吨是非常拿得准的事情。3号舰作为一艘巨舰,另外有一点还非常明显,就是其尾部模块的外飘很大,甚至整体看来其尾部比福特级建造到机库甲板时还要宽。而现在3号舰只显示出在机库以下1层,也就是2甲板的尾部水平面。作为航母这类大舰自然是越往上层越宽。3号舰的尾部2甲板的宽度就比福特级的机库主甲板都宽的非常明显。这暗示3号舰未来的机库和飞行甲板都非常的宽大。

瀚海狼山:现在的3号舰是提前用了过去4号舰的图纸?

绝不是老企业号那种细长偏窄的舰型。暗示既然吨位已经充分放大,那么就大个彻底,机库和飞行甲板都跟着一起放宽放长。这样未来船头的2个弹射器的偏流板中的左舷的那个,就直接脱离过去苏式航母因为甲板过窄被迫插入斜角降落区,造成起降相互干扰的问题。甲板和机库整体变宽变大,给未来增加的载机总量和综合战斗力的提高是巨大的。第三个突出的新特点,就是3号舰的尾部居然是有突出的中间棱。而过去的苏式航母基本都是平滑的圆尾过渡,在16舰和17舰的尾部都看不到这种突出的尾棱。反倒是在尼米兹级上这种船尾棱非常明显;福特级上仔细看也可以看到这种尾棱。这说明3号舰在彻底变大之后,也借鉴了美式大航母的优秀设计。这种尾棱也有实际用途,比如靠右舷的棱线,基本就是未来斜角降落甲板的偏转角度。而船底的棱线在水下也有消浪增速的作用。

瀚海狼山:现在的3号舰是提前用了过去4号舰的图纸?

从16舰系列的满排6万吨一下子增加了3万吨以上,有人认为是否是现在建造的3号 舰根本就不是过去所说的3号舰;是否在蒸改电之后直接用了未来4号舰的图纸?因为传说中的3号舰满排不过7.5万吨左右,而现在怎么看都大大超了。过去也有把001A升级为002的先例。其实狼山要说,不要以为载机大舰只有3到4套方案。其实就像美国海军当年论证福特级一样,是论证了从2万吨级一直到30万吨级的接近60个方案的。而新兴海军估计也有至少十几套方案可以选择。航母吨位提前到位,其实是战略思想提前到位的直接体现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有