加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,743,515
  • 关注人气:4,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关键时刻!中国与越南配合“演戏”,美国看不懂则后果很严重!

(2020-08-25 12:28:04)
分类: 百家争鸣
中国领土主权被美国严重挑衅的2020年,中国和越南两国外长,近日在边境的一桩“小事”,使得全世界看到了“中国智慧”,看到了中国完全有能力处理好边境问题,至于美国存在的意义......

中国边界线共计22117千米,长度世界第一,陆地与14个国家接壤海上与6个国家相望,邻国数量同样也是世界第一。然而中国目前与大部分的国家,都已经和平处理了边境问题,只剩部分还有争议。

很多人记得中国为了保卫东北边境安全,与美国组队的联合国军打过“立国之战”,也与苏联这种庞然大物斗智斗勇。上个世纪在西藏边境,把嚣张的印军锤出了心理阴影。然而和中国打战时间最长的国家却是越南,足足打了十几年。

然而,中国和越南两国外长,近日却边境干了一件大事!



以上图片中这块界碑,是中国和越南两国树立的“1号界碑”,8月23日是中越陆地边界划界20周年暨勘界立碑10周年。中国和越南两国外长此行,侧面证明中国在与邻国处理边境问题时,域外国家根本不要幻想着插手。

当年的越南,法国人来过,日本人来过,苏联人来过,美国人来过,但是事实证明,就算二战之后全世界都选择“站队”在越南那边,中国依然不会在边境立碑的问题上吃亏,谁有不服的,也别以为中国真的不敢打,邓小平大手一挥,要么和平解决,要么“打屁股”。

那么,为什么说中国外长王毅此行,是在给美国提个醒?



2020年中国主权领土被美国严重挑衅,看看喜马拉雅山隔壁的印度,看看东南亚的海上诸国,今年哪一个没有被美国挑拨。并且现在的国际形势像极了越南战争前夕,美国明摆着选择支持各国找中国的麻烦。

越南这个国家与其它邻国不同,甚至是个特例,那就是两国陆地边界确定了,但是海上边界还没有。根据中国外长王毅的近日说法,中国和越南既然能够和平解决陆地边界,那么海上边界同样能够解决,对此越南外长也是同样态度。

并且,看看世界地图,还会发现更多细节处。



美国今年一直想在南海找中国的“麻烦”,如果想实现以上目的,那么美国必须拉拢2个国家,一个是菲律宾,另一个是越南。菲律宾总统杜特尔特的态度是理性的,几年来都拒绝做美国的“马前卒”,如果当下中国当下与越南处理好关系,美国就无法在南海掀起大风大浪。

当然,中国不仅在外交上展现大国风范,解放军近期同时在东海和南海进行大规模军事演习,这种罕见举动,也表明了中国14亿人的坚定决心,即使对手是美国,咱们一样有实力接受任何挑战。



美国想尽办法挑拨中越两国的关系,然而王毅外长的边境之旅,让这种幻想不攻自破。诚然,中国目前不管是陆地还是海上,都还有未定国界,但在这些事情关美国P事,是上个世纪的教训还不够深吗?

尽管都2020年了,可是任何时代“傻子”都不会缺席的。看看受美国蛊惑的莫迪政府,报价惊呆全世界的飞机大炮,拉出来这是想吓唬谁?再看看“跪舔”美国的台当局,蔡英文是嫌每年“防斩首演习”的数量安排得太少了吗?

中国还是当年的中国,但中国也不全是当年的中国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有