加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,366,237
  • 关注人气:4,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瀚海狼山:8发DF21D确保打沉一艘尼米兹级航母?

(2020-07-31 10:07:35)
分类: 时事评论
瀚海狼山:8发DF21D确保打沉一艘尼米兹级航母?

有人计算出单发DF21D击沉航母的概率是12.5%左右,于是立即另外有人得出了8发DF21D才可以击沉一艘航母的结论。不过按照美国海军的超算模拟,实际上当今各国海军,对来自天顶的太空反舰攻击都没有特别好的防御措施。单纯对美国海军来说,目前装备的标准6少得可怜,可能只有几十发,还填不满2艘护卫航母神盾的发射井。用来全面对抗DF21D肯定是杯水车薪。而标准3对大气层内的目标基本无效,只能打大气层外和大气层边缘的高空目标,本来可以和DF系列的反舰弹头在大气层外一战,但是现在水漂弹头已经成了常态,这对只能打中规中矩弹道目标的标准3来说完全是灭顶之灾。剩下的只有标准2、海麻雀甚至是密集阵这些完全不是打弹道导弹的装备强行上阵了。也算是一种无奈之下的火力宣泄。
那么明知是一旦DF反舰导弹发射,尼米兹级战斗群就基本只能在几分钟内等待最终命运,或者说就是听天由命的状况下,平均8发DF21D才能击沉一艘尼米兹的理论计算是怎么来的呢?瀚海狼山(匈奴狼山)认为有以下原因。第一,就是8发DF21D是确保当场击沉航母。凡是击伤、重创航母都不算数。而从DF21D的实际打靶效果看,对万吨级以上的靶船目标是直接从甲板贯穿到龙骨,穿透的弹洞直径超过1X米。万吨以上大舰都是立刻主动力舱灌水,基本要在几十分钟内沉没的状态。而对数千吨级的靶船目标,居然是直接把船体打成了几块,连完整的目标舰体都剩不下,沉没是当即的。考虑到尼米兹级航母吨位接近10万吨,当即挨上一发也许暂时不会沉没,但是完全不能动弹,立即丧失战斗力,龙骨折断无法再修好是肯定的。

瀚海狼山:8发DF21D确保打沉一艘尼米兹级航母?

第二,就是这个击沉概率是假设DF导弹不能齐射,而必须是一发接一发的从天顶落下来,而且每发弹头的再入时间间隔必须超过5分钟,这样才能让整个尼米兹级战斗群可以做好反导和躲避动作。这显然是过于理论化了。因为现代化的ASBM齐射都是基本战法。第三,则是假定这个作战过程,只有DF21D一种反舰导弹参与,不能用其他的ASBM和任何新型号一起反舰。更不能有任何潜艇、驱护舰、轰炸机和战斗轰炸机对已经被击中而动弹不得的尼米兹级航母进行补枪。第四,则是当DF21D打击尼米兹级航母战斗群时,除了对尼米兹级航母本身,对本舰队之内其他舰艇打击消耗的导弹,都必须计算为对打击航母本身的弹药消耗。第五,就是假设DF21D不是深藏内陆纵深山区隐蔽发射,而是全部开进到沿海的沙滩上,这样美国的卫星就可以提前发现,再通知航母和轰炸机进行反击。第六,DF21D不准带分弹头和诱饵,只能一发导弹带一个弹头,这样才有理论拦截的可能。

瀚海狼山:8发DF21D确保打沉一艘尼米兹级航母?

看看上面的6条,说破天,还是你们不能打我这个超级大国,一旦对超级大国的航母战斗群开火,就是大逆不道的那套理论的变形版。实际上ASBM,2枚齐射就可以确保命中一艘航母。退一万步来讲,就算是发射8枚才能确保击沉一艘尼米兹级航母,但是一个发射营4发,一个旅就24发,已经可以确保当即打沉3艘尼米兹。美军全部12艘航母,4个旅一轮齐射就全报销了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有