加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,743,515
  • 关注人气:4,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度国防部紧急召开会议,总理莫迪也参与其中,憋足了劲想要搞事

(2020-06-26 09:28:46)
分类: 时事评论
印度国防部紧急召开会议,总理莫迪也参与其中,憋足了劲想要搞事
图为印度国防部部长辛格
近日,印度国防部紧急召开会议,连总理莫迪也参与其中,印度国防部长拉杰纳特在会议上首次公开表态,称边境地区的士兵伤亡令人深感不安和痛苦,国家永远不会忘记他们的勇敢和牺牲,这次印度似乎憋足了劲想要搞事,大批军队已火速向边境开拔。
印度国防部紧急召开会议,总理莫迪也参与其中,憋足了劲想要搞事
图为印度士兵
随着公共卫生事件在全球各地扩散,很多国家都深受其害,印度也不例外,由于政府的防护工作做得相当不到位,导致国内感染人数一度攀升,有越来越多的印度人民对政府的不作为怨声载道,国内矛盾也已经被激化到了顶峰,对此,印度采用了西方国家的那一套方法,通过发动战争或者制造一些边境冲突,来转移民众注意力,对于印度来说,其死对头巴基斯坦自然是第一选择,毕竟巴基斯坦军事实力较为落后,而且巴基斯坦也没有一个很硬的后台或者老大哥,此前印度还抢占了巴基斯坦的海上商路,在和印度抗衡的这些年里,巴基斯坦可谓是吃尽了苦头。
近日,印度甚至开始派遣自己的山地师部队前往边境地区,随后还出动了数十辆装甲车前往支援,总给人一种战争即将要爆发的感觉,现在,只要提起军事强国,无论是在哪个排行榜里,印度总是能名列前茅,甚至将一众欧盟国家远远地甩在后面,那么印度究竟是否配得上这一荣誉呢?首先,绝大部分排行榜只会以这个国家的武器装备、部队数量和人口总量作为评判标准,有很多实际因素并没有考虑进去,而印度所欠缺的正是这些实际因素。
印度国防部紧急召开会议,总理莫迪也参与其中,憋足了劲想要搞事
图为印度士兵
印度整体装备的确非常强力,不过这些大都是印度从国外引进的,印度的工业技术一直都落后,所以很难生产出先进的武器装备,印度虽然有一些国产武器,但是质量普遍都很差,水平低于世界标准,实在是很难拿出手,虽然印度花重金从国外购买武器装备既快捷又方便,可它也有一个致命问题,如果开战的话,印度就必须速战速决,因为印度无法在短时间内对这些装备进行维修和补给,战争时间如果拉得太长,印度的军队实力会下降的非常快,如果对方想要打消耗战,印度绝对是必败无疑的,单单凭这一点,印度军事实力的排名就不应该那么靠前。
印度的自信大多来源于印巴战争,但是太过自信以至于变成了自负,即使赢了巴基斯坦也根本说明不了什么,毕竟印度和巴基斯坦打的几乎都是山地战,而山地战又是印度的强项,如若战场转移,加上印度军队的自视甚高,难保不会在战场上失利。
印度国防部紧急召开会议,总理莫迪也参与其中,憋足了劲想要搞事
图为印度士兵
在现代战争中,能否快速获取信息是非常重要的,而信息获取能力取决于国家的科技发展水平,印度的科技水平无需多说,实在是没眼看,所以印度现在应该脚踏实地,用和平的方式来慢慢发展自己的工业和科技实力,这才是最明智的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有