加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,201,980
  • 关注人气:4,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊朗正面临死亡威胁,美国趁机猛插一刀,外长:世界不能再沉默

(2020-03-14 11:53:03)
伊朗正面临死亡威胁,美国趁机猛插一刀,外长:世界不能再沉默
图为伊朗外长扎里夫
近期,伊朗国内爆发新冠肺炎疫情,数千名感染者正面临死亡威胁,没想到作为该国头号对手的美国却趁机猛插一刀,加强了对前者的制裁,此外还有一系列针对伊朗的疯狂举动正在酝酿,难道美国又想趁火打劫?目前,伊朗方面已向美国发出强烈谴责,外长扎里夫甚至呼吁:世界不能再对美国的所作所为保持沉默。
伊朗正面临死亡威胁,美国趁机猛插一刀,外长:世界不能再沉默
图为伊朗国内疫情爆发
目前,伊朗国内疫情进一步升级,德黑兰正遭遇前所未有的重大危机,该国境内的患者已超过6500人,死亡人数已飙升到接近200人,31个省份出现病毒传播,就连伊朗高层也没能幸免,该国前外交副部长近期因感染病毒死亡,第一副总统也因感染而在家中隔离。
如今恰逢疫情肆虐、人心尽散之时,特朗普又故意加强了制裁,只为耗尽伊朗国内抗击新型冠状病毒所需的资源,美国财政部甚至不允许向伊朗出售可防控疫情的医疗器械和药物,可见美国想配合病毒来彻底搞垮伊朗,伊朗卫队总司令还认为,疫情爆发极有可能是美国向伊朗投放的生化武器攻击所致,因此不能对疫情放松警惕。
伊朗正面临死亡威胁,美国趁机猛插一刀,外长:世界不能再沉默
图为伊朗少将苏莱曼尼之死引发民众愤怒
毕竟,美国与伊朗向来水火不容,后者是前者实现中东利益的绊脚石,也是前者目前在中东最强劲的敌人,而在疫情期间加强制裁之外,美军在2020年初还犯下了天理不容的谋杀罪,伊朗最威名远扬的名将苏莱曼尼在伊拉克被美军无人机轰炸成碎片,此事将美伊局势推向高潮,两国几近开战,伊朗外长扎里夫表示,美军暗杀苏莱曼尼将导致其美军在中东地区的存在终结,甚至还警告美国人永远不会因为杀死了苏莱曼尼就能增强国家安全。
伊朗正面临死亡威胁,美国趁机猛插一刀,外长:世界不能再沉默
图为核原料
此外,特朗普在2019年5月单方面宣布退出伊朗核协议,并加强对伊朗的制裁以来,两国关系便火上浇油,而在苏莱曼尼事件发生后,伊朗方面甚至宣布将不再承认伊核协议中的任何限制条款,也就意味着伊朗彻底摆脱协议束缚,未来将大肆研制核武器,对此,特朗普也夸下海口:只要自己还是美国总统,伊朗永远不能拥有核武器,美国务卿蓬佩奥也表示,白宫曾考虑对伊朗核设施进行预防性打击,可见两国关系已经到了剑拔弩张的地步。
尽管美国此前不止一次对伊朗发动过制裁,但就算用尽了军事围堵、刺杀军方高层等所有非战争手段也没能将伊朗彻底击垮,这次疫情又让美国看到了搞垮伊朗的机会,无论最终是否能达到目的,美国的一系列邪恶计划都注定会破坏其国际形象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有