加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,254,122
  • 关注人气:4,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瀚海狼山:英国竟准备花费300亿英镑从美国购买核弹头

(2020-02-26 12:02:15)
瀚海狼山:英国竟准备花费300亿英镑从美国购买核弹头

英国的核武器系统,说好听叫做搭便车战略;说难听就是美国核武库的附庸。这种附庸地位从二战期间开始研发原子弹的过程就已经表现了出来。其实当时英国在得到德国正在搞“超级大炸弹”的绝密情报后,也开始了自己的原子弹项目的研发,比美国的曼哈顿计划早很多。但是在美国的曼哈顿计划开始之后,英国方面就把自己的项目和智力资源全部并入了曼哈顿工程。双方并且有一个君子协定,就是一旦实际研发出原子弹,英美可以“共享”技术和威慑力。不过二战之后全球都认识到原子弹的巨大威力后,美国方面就想食言自肥,绝不再提当初承诺成功后,共享原子弹技术的约定。把英国人气的七窍生烟。决心自己再重新捡起原子弹的独立研发。但是在苏联爆炸第一颗原子弹后,美国人认识到再对英国保守原子弹的技术秘密已经没有多大的意义。
于是在美国的全面“指导”下,英国成功的在澳大利亚内陆等靶场爆炸了一批原子弹。英国的核试验次数只有几十次,和法国的几百次核试验都不是一个数量级。但是在美国和苏联之后也有了氢弹等第二代核武器,显然是直接抄了美国现成的作业。在冷战高峰年代,美国曾经装备过3万个左右的核弹头,而英国从来没有超过400个弹头。这说明对美国来说,英国的核武库就是一个用来牵扯苏联精力的附庸而已。英国核武库的附庸性质,还表现在其堪称搞笑的发射程序上。其他4个核大国,负责发射核弹的单位都是双头负责制,并且提前预制了密码。只要2名负责人的密码都正确,层层确认后,最后无条件地把核弹向目标发射出去。而英国的核潜艇携带的三叉戟导弹,虽然也有一套密码系统,最高由首相下发射决心。

瀚海狼山:英国竟准备花费300亿英镑从美国购买核弹头

首相下达发射命令给英国三军参谋长;参谋长再下命令给核潜艇舰队的司令;司令再发报给英国4艘战略核潜艇的艇长发射。最奇葩的是,英国人的这种4级命令体制,居然允许后面的3级体制,有权怀疑给自己下命令的上级是否已经“精神失常”。也就是说,三军参谋长可以怀疑首相在下令发射前是否已经“疯了”;或者已经被外力挟持;而核潜艇舰队司令可以怀疑首相和参谋长都疯了。最后负责发射的潜艇艇长,可怀疑前面的3层上级全疯了!艇长可断然拒绝执行命令。那么不执行发射命令后怎么办?此时艇长必须驾驶英国的战略核潜艇,携带着部分解除了保险的核弹头,进入美国的港口,接受美国海军的指挥,最终美国总统下令让他炸谁,他就最终炸谁。这种奇异的核弹管理程序,显示英国人宁愿相信美国总统,也不愿相信自家首相,天然附庸地位可以说一览无余。当今英国皇家海军虽然名义上还有独立的4艘战略核潜艇,但是所有的三叉戟潜射导弹,包括发射筒都是从美国原装进口的。
如果美国到时候不给发射密码,恐怕导弹的启动指令都发不出去。过去英国人还非常自豪的认为,这些三叉戟导弹上安装的,还都是英国人自己研发的10万吨当量的三相弹头。但是这些弹头普遍到期报废了。实际上其技术水平,在5大国中也是垫底的。没有了新弹头怎么办,英国方面居然决心出资300亿英镑,从美国买现成的。消息出来后,很多英国人觉得面子上挂不住。不过首相府却解释,除了买弹头,现在根本无力造新弹头。

瀚海狼山:英国竟准备花费300亿英镑从美国购买核弹头

而美国方面自然觉得这笔生意利润可观,于是还专门给这批准备为英国装备的新弹头命名为W93或Mk7。以显示是刚刚新鲜出炉的战略武器。不过瀚海狼山(匈奴狼山)认为这纯粹是忽悠。因为在目前大国都全面禁止核试验的前提下,任何新设计的弹头都是不能实战的,不能试爆怎么敢实际装备?不用说战略弹头,就是手榴弹不经过试爆都不能拿来实战。因此美国人未来卖给英国的W93弹头,如果是讲诚信,那么就是美国旧弹头的翻新货;如果不讲诚信,干脆就给一批炸不响的假弹头来充数。对如今的大英帝国来说,弹头的真假无关大局,反正都是那个啥的耳朵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有