加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,490,948
  • 关注人气:4,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度航天2020任务清单:加加尼安飞船试飞,携带一个假人

(2019-12-25 15:11:33)
分类: 时事评论
加加尼安飞船试飞,携带一个假人
印度航天2020任务清单:加加尼安飞船试飞,携带一个假人

印度航天 2020任务清单:加加尼安试飞、小型PSLV发射、太阳任务和10次卫星发射。
2019年12月24日,印度空间研究组织列出了明年的主要任务清单。为了达到一个新的高度,印度空间研究组织(ISRO )正在计划发射10多颗卫星,并将进行多次太空试飞,同时还将进行一次超重要的太阳系间飞行任务。日冕通常被太阳表面的强光所掩盖,印度空间研究组织计划明年执行太阳探测任务。
印度航天
印度航天2020任务清单:加加尼安飞船试飞,携带一个假人

印度空间研究组织还计划进行其第一次无人驾驶的加加尼安无人飞船飞行任务,携带一个假人。
明年发射10多个卫星任务,将包括先进的通信卫星GISAT-1和GISAT-12R以及地球观测卫星Risat-2BR2和Microsat(用于监视),还计划在2020年年中发射Aditya-L1(太阳)任务,并在12月进行加加尼安的首次无人试飞。
Aditya-L1任务将是印度有史以来第一个太阳卫星,它将帮助科学家研究太阳日冕——太阳大气的最外层。日冕通常被太阳表面的强光所掩盖。印度计划使用PSLV来发射卫星,目前正在进行卫星方面的工作。这颗400公斤重的卫星将携带6个科学有效载荷,并将被插入到距地球约1.5公里的拉格朗日点(L1)周围的轨道中。

印度国家情报局的报告还引述了西万对印度空间研究组织其他重要任务的话说,“可重复使用运载火箭(RLV)的试飞和新研制的小型卫星运载火箭(SSLV或小型PSLV)的首次研制飞行可能在明年初发射。”
重型火箭
印度航天2020任务清单:加加尼安飞船试飞,携带一个假人

此外,到明年年底,印度空间研究组织也已经制定了加加尼安的任务。这次任务包括一个改进的GSLV-MK-III运载火箭,它将携带一个仿人机器人进入太空,科学家将监测仿人机器人的活动,以便为以后的载人任务做准备。这是第一次试飞,随后将于2021年7月进行第二次无人驾驶试飞,最后于2021年12月完成载人航天飞行任务。印度空间研究组织计划,他们将派出3名印度宇航员,为期5-7天,以便在太空进行一些实验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有