加载中…
正文 字体大小:

多国失算!中国再破封锁,长征九号将迎来500吨级最强心脏

(2019-03-14 10:27:58)
分类: 经济评论
近年来我国在航天领域的发展,用中国一句俗语来形容,那就是士别三日,当刮目相待。在以往,我们备受西方的冷眼、质疑与技术封锁,如今我们奋起直追,用一个个辉煌的航天成就展现了中国的航天实力,就拿今年年初的嫦娥四号登月来说,是世界上首个实现在月背登陆的月球探测器,也让世界的目光转向东方,而在未来,中航还将继续发起挑战,抒写新的篇章。(品味观天下微信号:pinwei--168)
多国失算!中国再破封锁,长征九号将迎来500吨级最强心脏

据科技日报3月12日报道,日前,中航再次传来了一则好消息,一款由我国自主研发的500吨级液氧煤油火箭发动机的燃气发射器将举行一次涡轮泵联动试验,而这次试验就将在本月举行,若技术验证成功,下一步就是完成这款火箭发射器的整机装配,这款发动机的编号为YF-480,将是我国在大推力火箭发动机领域迈出的重要一步。
要知道,在大推力火箭发动机领域,俄罗斯可谓是占据了主导地位,其研制的RD-170火箭发动机推力达846吨,其次是美国,F-1火箭发动机的推力可达680吨,而中国也紧跟其上, YF-480成为我国首款推力达500吨的火箭发动机,打破西方对我国的多年封锁,以及多国认为我们造不出大推力火箭发动机的质疑,中国用行动证明,它们失算了!
多国失算!中国再破封锁,长征九号将迎来500吨级最强心脏

此次推力达500吨的YF-480火箭发动机,将运用我国自主研发的新一代重型运载火箭长征九号上。而长征九号作为我国运载能力最大的一款火箭,将完成中航载人登月的梦想,将是一张通往月球的车票,载着我们的宇航员飞向月球,成为继美国之后的第二个实现载人登月的国家。
而除了载人登月项目之外,长征九号也将承担起中航载人登上火星、以及中国空间站的建设,预计在2030年完成首飞。近年来中航的发展与实力都有目共睹,特别是空间站的建立,在国际空间站将于2024年退役这个特殊节点上显得格外重要。
多国失算!中国再破封锁,长征九号将迎来500吨级最强心脏

为此,俄罗斯为获得中国空间站的门票,拟将在大推力火箭发动机上与我国合作,但中国同样不能受制于人,研究属于自己的火箭发动机则更为有底气,YF-480火箭发动机的成功无疑让俄罗斯失算了,但在航天领域,中国会一直秉着友好的态度面对各国抛出的橄榄枝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有