加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,471,067
  • 关注人气:4,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瀚海狼山:4架F22A模拟歼20,爆锤15架F35和咆哮虫的组合!

(2019-02-24 09:03:22)
分类: 时事评论
现在全球已经服役的5代隐身战机只有3种,这3种就是最早的187架F22A,数量后来居上的,上批量的F35;还有数量至今保密的歼20!苏57也想挤进这个最高层数的俱乐部,不过2019年俄空军只准备采购一架,未来3年陆续采购15架。先不说苏57的性能到底能不能达到5代隐身战机的基本入门标准,仅仅看这装备速度,想达到首个完整作战单位,也就是24架的初始战斗力水准,也需要再过一个五年计划。(品味观天下微信号:pinwei--168)
即使为了维护基本的面子,苏57也只能算半个。那么在现役的3种5代机中,谁的战斗力最强?这是当今全球都非常关心的问题,也是关系到今后全球战略稳定的大事情。按照目前的国际形势,歼20在短时间内看不到和F22A和F35直接高强度过招的可能。那么最有条件实现5代机之间直接对抗比高下的,就是美国海空军的内部对抗演习和他们和所谓盟友之间的演习。
美国3大军种,现在都已经大批量装备了2种5代机,在内部搞的秘密演习,也绝对不是一次两次,不过过去的十多年,结果都是严格的对外保密。不过随着时间的推移,还是有越来越多的信息被披露出来。美国军方在开始全面发力研发6代机的情况下,显然也放松了对5代机对抗效果的信息管制。最近这方面的信息越来越多了。第一,美国空军的F22A和挪威空军刚刚形成初始战斗力的F35机群之间,首次进行了非本国空军异形5代机的对抗,但结果没有对外公布。只披露挪威的F35飞行员评价F22A是“超级强大的对手”。然后就没有再进一步的评论。这只能被解读为,刚刚上手的挪威F35,面对“老旧”的F22A机群,并没有太大的优势。第二,最近一场演习,说有新手菜鸟飞行员,驾驶F35,仍然对三代半机群进行了所谓一边倒的空中狙杀。不过这个消息,更像是洛马的最新销售广告。
可信度存在疑问。因为过去也有三代半电子战机击败F22A和F35的消息,而且并不是F35和F22A的五代机之间的巅峰对话。其实想想也能理解,美帝现在也两难,若说F22A打的过F35吧,这等于要全面砸了万亿美元出口额的牌子;若说F35能轻易干掉F22A吧,现在的美国空军仍然把F22A当宝,既不退役也不出售,可见里面必有乾坤。
好在最有价值的最新消息终于在英文媒体上被披露。这就是在美国空军最近举行的大规模实战演习中,由4架F22A模拟歼20的红方,实现了对由15架F35和咆哮者电子战机组成的蓝方机群,一边倒的歼灭战!
对抗过程大体是这样的:4架F22A模拟4架歼20,采取2万米高度,高空快速袭掠的方式,连续发射导弹,对15架混合敌机群进行了快速击杀。等更多的F35反应过来,前来助战,4架F22A模拟的歼20已经扬长而去,蓝军只能看到对手在超高空放风筝,却追不上也打不到。这次F22A采取的是2万米高度,以1.5马赫的巡航速度高速接近,发现目标后,直接向下开火!而F35和F18都是只能亚音速巡航,更不敢飞到8000米以上,因为两者的发动机到了1万米高度都要哮喘。过去F35对抗F22A都是依靠可以长期隐蔽开雷达的信息优势。能够先发制人,弥补本身飞行性能不佳,速度和高度都低下的劣势。F22A在不敢首先开雷达,又没有完善光电雷达弥补自身信息孤岛的情况下,肯定吃亏。
不过这次大演习,4架F22A模拟的却是航电信息化水平和F35同代的歼20,同样有先进的光电传感器,还有后面预警机的体系支持,可以充分的发挥自己高空高速的优势。在高速下,距离对手30公里的斜距,大批发射中距弹,15架F35和咆哮者几乎无一生还!
天下武功唯快不破。作为战斗机,飞行性能高超永远不过时。在信息化程度和空战武器基本对等的情况下,飞行性能比较弱的一方,将毫无反击的机会。而今后的6代机,追求双28和超远航程是基本要求,高空巡航速度,也将由目前的1.5马赫提高到2马赫以上。
美国空军过去对歼20重视不够,不过最近越研究越觉得对手不得了。因此开始制作等比例模型提高精英飞行员的识别度,并用F22A全面模拟。最终认为歼20一旦装备目标发动机,F35将完全不是对手。而F22A的航电又落后,只能寄希望于6代机更快装备。
不过在瀚海狼山看来,这次大演习可能也会让4架F22A的飞行员产生瞬间幻觉:他们驾驶的,到底是装上了超级发动机的歼20A呢?还是被全面升级了传感系统和航电的F22B呢?也许这两种升级版的结合,才是真正的全球空中霸主!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有