加载中…
个人资料
海安人才网
海安人才网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,796
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海安一保时捷车被逼停牵出大案全国有近百辆豪车被碰瓷

(2019-12-30 22:11:48)
标签:

海安人才市场

保时捷车被逼停

百辆豪车被碰瓷

海安人才市场讯:高速上听到碰擦的声音,紧接着就被人拦下,说对方的后视镜被你碰坏了,你会不会信以为真赔钱了事?很多车主都不知道,自己落进了精心编织的“碰瓷”陷阱。12月19日,警方发现一个高速“碰瓷”诈骗团伙盯上独自出行的豪车,还弹射橄榄果制造出碰擦假象,以此骗取对方钱财。该团伙跨越江苏、上海、浙江等地疯狂作案,受害人近百人。

海安一保时捷车被逼停牵出大案全国有近百辆豪车被碰瓷

9月17日下午14时,家住南通海安市的徐某开着保时捷轿车,走到沈海高速公路新联路段时,被一辆沪牌奔驰E300轿车拦下了。对方表示,徐某撞坏了自己车子的左侧后视镜,索要四千元维修费。徐某见对方车上有三名男子,自己只有一人,便答应转账给对方。收到钱后,这辆车迅速离开现场。徐某左思右想后,发现情况不对,向交管部门报警。南通市交巡警支队高速三大队民警到现场查看后,觉得此事疑点重重,迅速将该起警情移交给通州区公安局刘桥派出所进一步侦查,刘桥派出所民警通过侦查工作后,认定这不是一起简单的交通事故警情,极有可能是高速“碰瓷”犯罪行为。刘桥派出所民警从嫌疑车辆入手,迅速调看案发地周围的视频监控,结合受害人对嫌疑车辆的描述以及发案时间,发现一辆沪牌奔驰车有重大嫌疑,努力寻找与案件有关的线索。在南通市交警支队指挥中心的大力支持下,最终在刘桥镇高速路口收费站的视频录像中,发现了嫌疑车辆,并发现此车在案发前一直紧跟受害人车辆行驶了好几公里。民警再通过截取嫌疑车辆内人员的正面照片,进一步确定了两名男子的身份。经受害人对嫌疑车辆和人员进行辨认,最终锁定这辆奔驰车为作案车辆,黄某成和周某为嫌疑人。随后,民警赶赴多省寻找受害人进行调查取证,最后发现这是两组以谢某云、周某为首的诈骗犯罪团伙。刘桥派出所倾巢出动,兵分四路,经历48小时的蹲点伏击,于10月17日凌晨将分散的嫌疑人全部成功抓获,抓获犯罪嫌疑人共11名,查获现场作案车辆两辆及大量套用车牌。海安一保时捷车被逼停牵出大案全国有近百辆豪车被碰瓷经查明,犯罪嫌疑人谢某云伙同何某水、周某、黄某成等人经事先合谋,由谢某云、周某在外地购买两辆二手E300奔驰车,并故意将左侧后视镜损坏,然后在网上购买套牌车牌,每次作案前就把套牌换上然后上高速作案。每次作案一般是三人,一个人驾驶车辆在高速公路上行驶,伺机寻找目标车辆并紧跟行驶,目标车辆一般多为豪车而且车上仅有一人。作案时,车上还有一个人坐在后排车上使用弹弓向目标车辆弹射橄榄果,制造出对方车辆碰擦的声响以及碰擦的痕迹假象后,另外一个坐在副驾驶上负责谈判的人就会挥手示意对方靠边停车,然后以事小人没事、报警很麻烦、走保险后下一年保费要上涨等各种理由阻止对方报警,并以后视镜被碰坏为由要求现场私了,以此达到骗取他人钱财的目的。经过刘桥派出所对案件的深入调查,发现以谢某云和周某为首的高速碰瓷诈骗团伙截止目前查出的诈骗金额约数十万元,涉及受害人数近百。随着谢某等人落网,消除了高速路上这一毒瘤。目前,该案中的谢某云、何某水、周某、黄某成等四人因涉嫌诈骗罪,已被执行逮捕。由于此案重大复杂,涉及区域跨省,该案件还在进一步调查之中。


来源:江苏警方

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有