加载中…
个人资料
屠屠
屠屠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,104
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周莹就是个不识时务的奸商《那年花开月正圆》有感

(2020-02-12 15:22:08)
标签:

情感

周莹就是个不识时务的奸商《那年花开月正圆》有感

1军需案爆发,吴家人在库房里发现了一袋假血竭。吴蔚文让孙掌柜拿出去藏起来。而孙掌柜居然选择藏在自己家里。这个做法太愚蠢了。泾阳城那么大,藏哪不好?既然明知道这个证据对吴家非常不利。干嘛不直接选择把这袋血竭烧掉或者扔点呢?再不济,也要把里面的假血竭和装血竭的袋子分开处理啊。
2吴聘死时,七窍流血。难道就没有一个人怀疑是因为其他原因导致死亡的?居然都一致相信是因为痼疾发作导致死亡的?当时就没有选择验尸?
3 在胡咏梅的洋布冲击下,土布几乎没有生存空间。周莹凭什么就判定几千里外的迪化就一定能够消化掉这些土布?又没有做过任何调研,就能直接判定?凭天赋?凭直觉?
4 在上海,周莹抢了沈星移生丝的生意。并且假冒自己是专营生丝的专家。而那个克劳迪也是生意场上的老手。居然连对方的真实底细都没查清楚,就敢和对方签约?这生意也未免太好做了吧。
5 沈家为了报复吴家的步步紧逼。找人暗中把吴家的货船凿破。所有的茶砖都被河水浸泡了。周莹自己也知道很多茶砖里面都发霉了。可周莹还是把这样的茶砖全都卖给了客商。就不说别的,光被河水污染的茶砖是否还能继续食用?从这点来看,周莹就是个奸商。
6 赵白石明明知道其他地方的机器织布局在开工时,有工人来搞破坏的先例。居然还不多加防范。这本身就是一大疏忽。
7 机器织布局明明就是和官方合作的。官方想收回股份也是理所当然。吴家说到底也是一介布衣平民。凭什么跟官方耍横呢?后来也看到了,官方查抄了织布局。并且陷害周莹入狱。周莹交出全部股份,并且吴家散尽家财,付出惨重代价,并且沈星移和赵白石也付出惨重代价,才把她救出来。如果当初周莹识时务。及时把股份出让。又哪会有后边的苦头呢?
谈情感爱情故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:微信群的烦恼
后一篇:娱乐圈那点事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇微信群的烦恼
    后一篇 >娱乐圈那点事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有