加载中…
个人资料
有墟
有墟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,751
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为《爱情公寓》大电影翻案?

(2020-05-27 11:14:54)
标签:

大学

文化

影视

原创

分类: 文化

我个人一直认为纯搞笑类的电影没必要写长平,没必要还浪费时间。不过,最近我这个想法有一丝丝的动摇,有天熬夜我手欠点开了前两年上映的《爱情公寓》大电影。本来我是抱着一种吃瓜嘲讽的心态,打算看看这部电影究竟能够烂到什么地步。我记得这部电影在刚刚上映的时候评分奇低,微博上和豆瓣上也是骂声一片,说它消费情怀,蹭大热ip热度,没有了原来爱情公寓的感觉,花钱看就是浪费钱等。因此,我有一段时间对这部剧的印象是很负面的,但因为没有看过所以也没有发表过任何的言论。事实证明,人需要在亲眼所见之后有自己较为合理的判断。

《爱情公寓》大电影在我看来无功无过。看之前对它没有很大的期待,所以不会失望,反而在很多不经意间被些梗和包袱给逗笑,观影体验还是很不错的。《爱情公寓》大电影在当时被人们调侃是“盗墓公寓”,故事的主要内容就是爱情公寓的几个人因为一个主角光环来到了《盗墓笔记》的世界并且和小哥、无邪等人一起反抗黄黑红的故事。故事不是大多数人所期待的贤菲爱情的后续,也没有公寓里每个人的结局,只是一个类似于“决战紫禁之巅”一般的番外故事。这可能也是这部电影被很多粉丝所诟病的一方面吧,没有拍粉丝最想看的东西被骂也无可厚非,但剧组好像也没有承诺过大电影的内容会是《爱情公寓》四季的延续。抛开这些不谈,电影的整个故事内容是完整的,当然这种极其简单一条单线拉到底的故事再拍不好那这导演基本可以考虑转行了。剧情除了以盗墓为主要框架以外,延续了爱情公寓一贯的情景剧式的无厘头和搞笑风格,也有朋友们在一起探险,一起历经生死的革命友谊。当几个人围在篝火旁玩真心话大冒险,最后一起中二病变身救世主的时候,爱情公寓的氛围和情怀熊熊燃烧,所以我不认同很多网友所说的消费情怀和“这已经不是爱情公寓了”的说词。

除了剧情以外,这部电影里的特效在这种电视剧或者综艺节目衍生的电影里算是做得还不错的,起码不是五毛钱特效,而且不会让人看得感觉很劣质或者很尴尬,虽然我很怀疑《王者荣耀》这个游戏给这部电影打钱了。

总体来说,《爱情公寓》没有多数人评论中的那么不堪入目,甚至还有点有趣,它没有非常深刻的内涵去承担什么社会责任,也没有赚人眼泪,却是一部看着玩儿还不错的下饭剧,不至于挨骂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有