加载中…
正文 字体大小:

天堂里的儿童节——怀念我的哥哥邓鸣贺

(2015-05-31 11:00:30)
标签:

杂谈

    每年的儿童节,我都是跟哥哥一起过的。但是今年,他去了天堂。不知道那里的儿童节怎么过,有过山车吗?有很多玩具吗?有好吃的糖果吗?有新衣服吗?天堂里还能唱《剪花花》吗?

我很怕,时间久了,会把哥哥忘记。所以我总是拼命地记住哥哥的一点一滴。

我记得在春晚第一次排演节目的时候,我好害怕,不敢上台,哥哥就会拍着胸脯说,有哥哥在,不怕不怕。然后他就开始硬着头皮去表演,我知道,其实他胆子也不大,要不然,怎么满头大汗呢?

就像有一年,我们在乡下玩耍,在路边草丛看到一条蛇,我吓得当场就大哭起来,哥哥把我护在身后,在地上捡起一根棍子,一边挥舞,一边后退,还带着哭腔说,“不要过来,不要过来”,最后发现那蛇一动不动,哥哥用棍子把蛇挑起来,才发现是条死蛇。

我还记得哥哥在医院的表现,像一个大人。每次去医院,都看到他身上插着好多管子,做令人痛苦的化疗,但他总是笑着说,没事儿没事儿,等哥哥好了,带璐璐去玩。那时候我知道哥哥得的是白血病,并不知道后果有多严重。好多大明星来看哥哥的时候,都称赞哥哥很坚强、很阳光,给哥哥竖大拇指。

而我也以为,生了病,总归是会好的。

我跟哥哥从小一块长大,妈妈说,可能是在哥哥一两岁的时候,我们家搬家装修次数比较多,才得这样的病。我比较幸运,我出生后,就很少再搬家了。但我宁愿吃很多苦也不要哥哥离开我。

可是,哥哥还是离开了我们,爷爷奶奶和爸爸妈妈经常默默流泪,我看到的时候,他们总会说哥哥因为戏唱得好,到一个很大很大的舞台唱戏去了。

我要像哥哥一样好好学唱戏,代替哥哥完成他没有完成的梦想,要像哥哥一样积极、阳光、勇敢地面对生活。我要让哥哥放心,好好学习,好好照顾爷爷奶奶和爸爸妈妈。

我们会想念你的,哥哥!希望天堂里没有污染,没有病痛。希望你在天堂里的第一个儿童节快乐!

天堂里的儿童节——怀念我的哥哥邓鸣贺天堂里的儿童节——怀念我的哥哥邓鸣贺  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';