加载中…
个人资料
上海矽尚生物科技
上海矽尚生物科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,040
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

焦然老师谈:微直销中ABC法则六步曲

(2017-08-06 16:01:59)
标签:

微信直销

微直销

焦然

abc

abc法则

分类: 微直销特训营

 微直销中ABC法则六步法

  ABC法则作为直销领域的黄金法则,是每一家直销公司培训必谈的重要课程。但大多数老师传授的内容都是ABC法则在地面直销中的应用,比如准备工作、基本话术甚至在沟通过程中的座位安排、A与B注意事项等,内容虽然非常丰富,但在以微信为主要工具的互联网直销中,好多老师却非常迷惑,弄不清在互联网直销中ABC法则具体该怎么应用。

 

焦然老师谈:微直销中ABC法则六步曲

  微信环境,是一个与地面环境差异很大的不同时空,好多老师是在不知不觉中被卷入其中的,很可能会有二丈和尚摸不着头脑的感觉。这导致很多朋友们内心理会想:ABC法则在微信直销中还具备神奇的效果吗?如果在微信直销中还一样适用,那么具体应该怎么实施?

  在这里,笔者可以非常肯定地回答,在微直销中,ABC法则同样具备非常优秀的表现,而且操作起来比地面直销还要简单。

 

焦然老师谈:微直销中ABC法则六步曲

  对于新朋友或者没有接受过公司系统培训的老师来讲,可能还对ABC法则还不太了解,所以在这里,笔者对ABC法则作一个简单的介绍。

   ABC法则中的A(adviser)代表顾问的意思;B(Bridge)代表桥梁的意思;C(Customer)也就是指顾客。ABC法则讲得更通俗一点就是当B想发展C或卖东西给C,而自己又没有足够的能力或有些内容不方便讲明时,请A这位专家来有助,去成交C。

  当然在实际应该中,A是一个广泛的定义,它是指能帮助到B的一切资源,例如B的指导老师、公司资料、会议等。但一般情况下就是指自己的指导老师,在整个ABC法则中B这个桥梁(也可以说是中间人)无疑是最关键的角色,对于A和B来讲C是他们的顾客,孙子云“知己知彼百战不殆”,在ABC法则应用的整个过程中,B要尽可能多的了解C的信息,并以最完整和正确的方式传递给A,所以B充当搜集顾客资料的重任!B要A来帮忙,一定要提前做好对A的推崇工作,从而引起C对A的敬仰与信任,这样A讲的话C才容易接受,顺利成交!B在整个ABC法则应用过程中起主导作用,约见、配合、后续跟进。

 

焦然老师谈:微直销中ABC法则六步曲

   在微直销中利用ABC法则,其实比现实生活中的程序少了很多,但效果却丝毫不减。只要把以下几个方面做到位,就能起到非常好的效果。

1,筛选:微信是一个庞大而复杂的人脉圈,找到我们的人咨询的人,未必都是真正的潜在顾客。笔者本人就经常碰到以咨询产品和了解公司的名义,变象向我推广他们的产品或事业机会的人。那么如果我们每碰到一个“咨询”的人,不管三七二十一,都直接推给自己的领导人,您认为这种做法合适吗?显然是不对的,如果是在公司上班,做类似不负责的事情,肯定会被老板或上司骂死!在直销领域,虽然是松散的管理,领导或上属不会直接骂娘,但如果碰到这样的伙伴,个中苦味只有领导人自己才知道。因为做为一个成功的A,他们的团队往往都是“千军万马”,需要帮助的不止你一个人,他们每天都很忙,所以当我们真心的请A来协助时,请一定要做好筛选和把关的动作,把真正的潜在顾客而且是在自己确实搞不定的情况下再去麻烦A。

2,搜集:这里是指B充分搜集C的信息,这个方面和地面直销运用ABC法则几乎是一样的。当我们越多地了解C的信息,越有利于A对C的沟通,也越有利于成交。但是,在微信上找到我们往往都是陌生人,不像地面交往多年的朋友,了解得那么透彻。所以充分了解C的信息确实有一定的难度。但是,只要我们用心,做到以下两个方面。还是可以很快或得C的一些基本信息的。一是要学会看,看他的微信基本设置,看他的朋友圈子信息,看得多了,上来的是什么样的人、有什么目的我们自己心里就会了解个八八九九;二是要学会问,不要只把注意力用在回复对方的提问上,要以问代答,学会巧妙地发问,一个会发问的老师无疑可以快速地获取更多的信息。

3,传递:如果确定想让A来协助自己达成交易,请及时把获得的C的信息传递给A,越详尽越好。这个和地面ABC法则应用几乎是一样的,但这里要注意得一个细节是,在没有把C的信息提前知会A的情况下,一定不要急于把A的联系方式给C,以免C贸然联系到A时,A因为没有准备或没有时间而措手不及。

4,推崇:我们想要得到A的帮助,把A介绍给C之前,一定要向C推崇A,这个方面和地面直销ABC法则应用也是一样的,非常重要,且记不可忽略!一定要把A的地位适当抬高,让C感觉能认识A是C自己的一种荣幸。

5,连接:经过上面几个环节的准备,是该让A和C建立联系的时候了。可以把A的联系方式推荐给C,把C的联系方式推荐给A。在加好友时尽量做到让C主动加A,这样有利于建立A沟通中的主动地位,这是一个非常重要的环节。

6,跟进:及时和A保持联系,以了解A和C谈的具体情况,以便做好恰当的跟进。把后续跟进情况及时知会给A,以便彼此调整沟通方案,直至成交。

您可以通过以下方式添加焦然老师微信:18537077809(手机号即微信号)

  ABC法则在微信直销中的应用,相比于地面直销要简略得多,把握这6个关键点,定能获益匪浅、成功展业!ABC法则在微信直销和传统地面直销应用中没有本质差别,只不过细节稍加注意就好了,所以说ABC法则是一个伟大的黄金法则!是“放之四海而皆准”的革命真理!

焦然老师谈:微直销中ABC法则六步曲

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有