加载中…
个人资料
上海矽尚生物科技
上海矽尚生物科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,382
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是谁夺走了你的领导力?!

(2017-06-14 11:38:30)
标签:

直销领导力

领导力

直销真谛

直销与传销的差别

传销

分类: 微直销特训营

   在直销行业呆久了,经常会发现本来好好的团队,一夜之间土崩瓦解、领导人之前所有的努力顷刻之间化为乌有。排除公司等一系列不可抗拒的因素,我认为领导人的格局、失德是导致这种悲剧发生的根本原因。
领导人也是人,他不是圣人,更确切的说直销领导人其实是一个“生意”人,我们不能要求领导人像圣人一样行事,但作为一个负责任的领导人,最基本和最重要的还是要做到:心胸、诚信、公平、公正、付出。如果这几点做到了,即便能力稍差一些,也会有好多人愿意追随,如果这几点哪一个出了问题,团队成员都会看到领导人的私心和人品,一旦团队成员看到领导人的私心,这样的领导人就失去了领导能力,这样的团队就崩溃不远了。
直销在国内,好多情况下还被误认为是“非法传销”,其实只有真正做过直销、和认真思考过直销的人,才会明白,这是一个讲究诚信的行业。诚信可以说是“直销人”的生命线。因为,团队成员每天奋斗在一起,小小的失信就会被迅速传播和无限放大,造成负面影响不可估量。常言说“没有不透风的墙”,如果做了一点不诚信的事情和有其他劣行,窗户纸一旦被戳破,这个人在这个圈子里就完了。曾经碰到过这样的一件事情,有一位直销会员找到自己领导协助沟通一个新成员,结果领导和这位新人沟通、报单之后,不是放到推荐老师下面,而是放到了对自己有利的位置。后来在一次开会的时候这件事情被捅破了,推荐老师当场和领导人吵架,领导人瞬间名义扫地,整个团队看到了领导人的私心,没多久就崩溃了。后来这位领导人只好又换了一家公司,来找我,让我加入他的团队,找各种理由请我吃了几次饭,我都拒绝了他!和格局小、私心重、不诚信的人合作没有什么意思!
领导人过多插手团队内部事务,是导致团队崩溃的另一个重要的原因。我曾经和一家小公司合作。坦白讲,这家公司真的小得不值一提,但是我们还是全力以赴,主要是因为这家公司有一款非常独特的产品,我们报着“济世救人”的心态来做那个项目,并在很短的时间内组建了一个规模不小的团队。当我们做到了一定的规模时,问题出现了:公司老板直接管理我们的团队,而且还不通过推荐老师直接低价给消费者发货,公司老总利用公司资源和代理商抢单!这样的事情发生,在直销行业,简直可以说是“丧尽天良,断子绝孙”的事!当这样的事情,在我们团队和其他团队发生过几次,统统被炒出来之后,我们看清了老板的格局、人品,后来集体离开了这个公司,这家公司也迅速走向了“死亡”之路。格局不大的人总会被小利诱惑而动心,被小利诱惑都能动心人的,面对更大的诱惑,很容易变得不择手段。虽然当时公司的产品还不错,但这样的人是不可能持续以产品质量为导向,长期做出好产品的,所以碰到这样的领导,还是赶紧走人吧!
其实有时感觉做直销,就是一种修行。看到我这句话的人,肯定有一部分会这样说:“你做直销不就是为了赚钱吗?什么修行,太假了”,不瞒各位,其实,以前我也是这么认为的,不过,在这个行业呆久了,慢慢就会感悟到,以修行的心态,修德、修业才是直销成功的真谛。
在全世界为什么有那么多人信佛,愿意追随释迦牟尼呢?甚至几千年后的今天,他仍然有超越常人的领导能力,人们对他顶礼膜拜的根本原因又在哪里呢?其实原因很简单,因为他首先把自己修炼成了正果,然后“广尔告之”,就领导世人几千年。除他之外还有像耶稣基督、道家老子等等。
直销,其实在好多国家还是叫“传销”,只有中国把传销看做是“罪恶”的东西,真正直销的本质,还是“传销”,传销和传道是相通的,修德、修业,再去传播,以口碑传播、以传播销售、以德行领导,靠影响力获得信徒或团队成员的忠诚,从而获得持续的、强有力的领导能力!
  今天扯得有点远了,回归到开始,在中国直销就是一个生意,好多人做直销就是为了赚钱。但我们也不能一心只想着钱,为了赚钱什么都做,眼里只有钱的人往往最赚不到钱!我们也不能要求所有的领导人都成为“圣人”,但是如果领导人真能够成为圣人,有那么多的“信徒”,赚钱都不是值得一提的事情。可是,做为领导人最基本的德行,还是要有的:心胸、诚信、公平、付出。如果把这几点品质再精简一下,那就是:大格局;做为领导人,还要懂得修业:对专业知识要有所专长。如果能做到这些,就能获得持续的领导能力,做不到这些想获得持续的收益几乎是不可能的!

是谁夺走了你的领导力?!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有