加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,232,695
  • 关注人气:1,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外国网友:从这场危机中我感受到这个民族太可怕了他们太团结了

(2020-02-11 20:53:22)
标签:

外国网友:从这场危机

太团结了

这个民族

小雨点整理

作者:鼎盛视讯

分类: 社会时事新闻奇闻
外国网友:从这场危机中我感受到这个民族太可怕了他们太团结了

  这几天我的朋友圈被一架从澳洲墨尔本返航广州的飞机刷屏了,航班上没有返航的旅客,但是飞机上堆满都是澳洲华人购票后把无偿捐助的救援医疗物资放在自己的座位上。

 说实话,真的很感动!在祖国危难时刻,他们在全力支援。 2020年,我们可能有10000种设想,但我们万万没有想到,竟是这样的开局?在新年的喜悦中,我们被敌人冲的稀里糊涂。中国虽大,但是我们却已无路可退。除了反击,除了战胜,我们真的别无选择。 

 疫情来势汹汹,眼下的中国最紧缺的并不是钱,而是医疗物资。很多医院都先后发布了紧急求援公告,向社会各界寻求防护服、口罩、护目镜、手套等方面的支援。看到这些冲到疫情第一线的医护人员却在社交媒体上求助“物资已经没了”,真让人心酸和心疼! 

 好在中国人在这个危机时刻,全民众志成城,企业、社会组织、个人,上上下下募捐各种物资全力支持前线战士。有句切身感受的话:出了国就更爱国。前段时间一批医疗物资从美国飞往中国,很多网友表示非常感谢美国,在国家困难时刻送来救援物资,但是事后从外交部得知道,这些物资是来自美国华人的支援而非美国政府所为。外交部是这样说的:美国迄今未向中方提供任何实质性帮助,却第一个从武汉撤出其领馆人员,第一个提出撤出其使馆部分人员,第一个宣布对中国公民入境采取全面限制措施,不断制造和散播恐慌,带了一个很坏的头。 

 三个第一!而且,有一个细节,连CNN记者都看不惯,那就是:当日本和韩国来撤走他们的公民时,他们派来的飞机上都装满了物资,都是急需的医用物资,美国却啥都没做……

外国网友:从这场危机中我感受到这个民族太可怕了他们太团结了

 反而美国是率先采取这一极 端措 施的国家,应当说在世界上做了不好的示范。由  于  理  解  外  界  对  中  国  新  型  冠  状  病  毒   感 染  肺  炎  疫  情  的  恐   慌,中国迄今没有对任何国家所采取的防御性措施提出批评,但这不意味着中国人心中没有一杆秤。

 在美华人几乎把美国所有商店的口罩、防护服等医疗物资都买光运回国内全力支援祖国度过难关,不少美国人因此怨声载道。但更多美国网友感叹:从这场危机中,让我们感受到这样的一个民族是永远无法被战胜的,因为他们太可怕了,他们太团结了。

外国网友:从这场危机中我感受到这个民族太可怕了他们太团结了

 

  正如英国著名汉学家马丁雅克所说:中国人相信人定胜天,只要相信自己团结起来就能渡过难关就能解决危机。中国人并不过分信仰“外力”而是把“团结”印在骨子里。在上古时期,中国人共同的“信仰”是炎黄轩辕,蚩尤九黎等民族祖先,而在此之后中国人便称自己为“炎黄子孙,黎民百姓”。中国人的血脉就是中国人最引以为傲的“信仰”,同样的血脉带来了团结的力量。    

 海外华人,虽然他们换了国籍但他们骨子里认定自己是龙的传人,祖国有难,身为中国人绝不会袖手旁观。  

 (作者|鼎盛视讯)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有